Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 01:21   #1
Jlovenpk1
Ламер С#
Пользователь
 
Аватар для Jlovenpk1
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 34
Радость Запись и чтение типизированного файла (Паскаль). Учёт заказов мебели

В магазине имеется список лиц, записавшихся на покупку мебельного гарнитура. Каждая запись этого списка содержит порядковый номер, фамилию, домашний адрес покупателя и дату постановки на учет.
Программа должна по запросу пользователя выдавать информацию об общем числе, записавшихся в каждом микрорайоне города (определять по названию улицы).


1 программа создает у меня файл с данными:
Код:
program kk;
type stol=record
fa:string[20];
im:string[20];
o:string[20];
adr:string[20];
por:integer;
num:char;
end;

var
f: file of stol;
pep: array[1..3] of stol;
I:integer;
begin
writeln ('Информация о людях: ');
assign (f, 'c:\magaz.txt');
rewrite (f);
for i:=1 to 3 do
begin
write (' Фамилия: ');
readln (pep[i].fa);
write ('Имя: ');
readln (pep[i].im);
write ('Отчество: ');
readln (pep[i].o);
write ('Адрес: ');
readln (pep[i].adr);
write ('Порядковый номер: ');
readln (pep[i].por);
write ('Дата выдачи учета~: ');
readln (pep[i].num);
write (f,pep[i]);
writeln ('-----------------');
end;
close (f);
end.
А вот вторая программа не пашет, где ошибка то??? Все ок компилируется, но ошибка есть.
Код:
program kk;
type stol=record
fa:string[20];
im:string[20];
o:string[20];
adr:string[20];
por:integer;
num:char;
end;

var
f: file of stol;
pep: array[1..3] of stol;
i:integer;
n:integer;
g:integer;
begin
assign (f,'c:\magaz.txt');
reset (f);
write ();
writeln ('“«Ёж : ');
readln (n);
g:=0;
while not Eof(f) do begin
inc(g);
case n of
1: writeln (pep[1].fa);
2: writeln (pep[2].fa);
3: writeln (pep[3].fa);
else
writeln ('‚ Ў §Ґ *Ґв ¤ **ле');
close (f);
end;
end;
readln;
end.
Обожаю эти строк - While 1=1 do begin -
Jlovenpk1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 09:30   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ошибка в алгоритме и вообще в логике - Вы нигде не _считаете_ число людей и даже нигде _не выводите чисел_ (да вообще хоть что-то подобное, ну разве что есть некая переменная g которая тупо в цикле растет), хотя в задании надо вывести число, Вы же выводите фамилии - не повод задуматься ? Как Вы вообще код писали-то ?
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение типизированного строкового файла Человек_Борща Общие вопросы Delphi 12 05.09.2012 01:11
Запись типизированного файла из текстового. Lubawa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 05.11.2011 11:27
чтение из типизированного файла kyop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 13.07.2011 17:32
Чтение из типизированного файла с последней записи и до первой vmilyoshin Помощь студентам 7 28.04.2010 15:34
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41