Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 23:05   #1
KathyKate
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 3
Восклицание Задача VB помогите,пожалуйста!

Помогите пожалуйста разобраться!
Условия задачи: матрица 10х10 должна быть создана при помощи DataGridView.
Определить количество столбцов, в которых есть только один ноль.
KathyKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 23:40   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

И проект за вас содавать,или вы покажете,что у вас есть,что не получается.
Тогда еще можно помочь.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:30   #3
KathyKate
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Собственно вот что имеется:
Код:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim i, j, n, k As Integer
        n = A.Rows.Count - 1
        k = 0
        For j = 0 To 9
            If A(j, i).Value = 0 Then
                k = k + 1
            End If
        Next
        TextBox1.Text = k
       End Sub
Додумалась только как считать столбцы,в которых все элементы 0. Как считать только те, где ОДИН ноль не пойму.
KathyKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 02:22   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Количество нулей в каждом столбце
Код:
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        With Me.DataGridView1
            Dim R(.Columns.Count - 1) As Integer
            For n = 0 To .Rows.Count - 1
                For m = 0 To .Columns.Count - 1
                    If .Rows(n).Cells(m).Value = 0 Then R(m) += 1
                Next
            Next
            For n = 0 To R.Length - 1
                Console.WriteLine("Столбец {0} {1} нулей", n + 1, R(n))
            Next
        End With
    End Sub

    Public Sub New()
        Dim rnd As New Random
        InitializeComponent()
        Me.DataGridView1.Columns.Clear()
        Me.DataGridView1.AllowUserToAddRows = False
        For n = 1 To 10
            Dim C As New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn
            C.Name = "C" & n
            Me.DataGridView1.Columns.Add(C)

        Next

        For n = 0 To 9
            Me.DataGridView1.Rows.Add()
            For m = 0 To 9
                Me.DataGridView1.Rows(n).Cells(m).Value = rnd.NextDouble * 10 \ 1

            Next

        Next
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:12   #5
KathyKate
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, буду думать, пытаться под свою задачу подогнать.
KathyKate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на си. Помогите, пожалуйста, с решением. Петро12 Помощь студентам 0 18.12.2013 18:05
Задача в Делфи, помогите пожалуйста Roody Помощь студентам 3 26.11.2013 00:49
задача по pascal - помогите пожалуйста LIL_VAdiK Общие вопросы C/C++ 2 03.02.2009 17:25