Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 14:12   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос PHP Узнать ip адрес

Написал программу голосование на РНР и добавил туда функции которые нашел в учебнике позволяющие узнавать ip адреса пользователей чтобы исключить возможность повторного голосования с одного и того же ip адреса Но этого не происходит и я со своего компа могу проголосовать повторно Подскажите что не так Вот фрагмент скрипта:
$forward=getenv("HTTP_X_FORWARD_FOR ");
$ip=urlencode(getenv("HTTP_CLIENTIP "));
if($forward!="NULL")
{
$ip=$ip."/".$forward;
$seeip=mysql_query("select * from ip where ip=".$ip." and id_pool=".$_POST['id_pool']);
if(!$seeip)
{
mysql_query("insert into ip values (NULL, ".$ip.", , ".$_POST['id_pool'].")");
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:17   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Я php знаю слабовато, но я IP брал так

Код:
$_SERVER['REMOTE_ADDR']
а ты чтото тут мутное написал.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:21   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

скорее всего у тебя глобальные переменные выключены, потому ты их неправильно объявляешь.
IP можно получить так:
PHP код:
echo getRealIpAddr();
function 
getRealIpAddr()
{
    if(!empty(
$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    elseif(!empty(
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    else return 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];


Последний раз редактировалось Mortimoro; 22.05.2011 в 14:23.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:15   #4
Topind
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

mysql_escape_string не забывайте во всех запросах, иначе SQL иньекцией можно дропнуть все данные
Topind вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 05:18   #5
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Всем спасибо использовал гл переменные $_SERVER и исправил ошибку с $ip и заработало
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать ip адрес Hichigo Общие вопросы C/C++ 5 06.08.2010 15:48
Узнать адрес клиента Sam Gold Общие вопросы C/C++ 0 20.04.2010 16:49
Узнать адрес ошибки Д'якон Win Api 6 05.12.2007 22:12
Как узнать IP адрес? AidarBik Работа с сетью в Delphi 2 11.07.2007 12:37
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39