Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2017, 21:27   #21
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Мне кажется нужно сначала с протоколом работы датчика познакомится ("1-Wire") ... а в книге о нём ни слов...

Но может быть можно как-то посылать отдельные импульсы через нашу библиотеку?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:28   #22
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

но исходника этой программы нет
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:30   #23
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

вот в руководстве датчика есть команды, но не могу понять как их использовать, примеры в интернете на других языках есть, но в VBA с использованием rsapi.dll нет, или плохо ищу, я кажется не правильно задала вопрос в теме
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:32   #24
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я думаю протокол "1-Wire" стандартен (и описан в интернете), или нет?

По крайней мере в книге я его не видел (упоминание о нём искал с помощью поиска в самой книге).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:37   #25
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

да в книге про этот протокол "1-Wire" нет, вот руководство http://www.musidora.ru/PDF/ds18b20rus.pdf
почитаю про протокол "1-Wire"
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:42   #26
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А вообще, какой код ты ожидаешь получить?
Низкоуровневый (типа ассемблера) или высокоуровневый?
Расскажи общую информацию о задании: откуда оно пришло? Может кто-то подобное делал? Это преподаватель задал или в методичке предложено было?....

Кстате, вот что-то:
15.jpg

Можно ли нашей библиотекой сделать задержку в 480мс?... Или ты прописываешь только одну команду , - а всё низкоуровневое общение берёт на себя библиотека?

Что ты думаешь
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:46   #27
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Declare Sub OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Parameter$)
Declare Sub DELAY Lib "RSAPI.DLL" (ByVal b%)

Sub programmirovanie()
OPENCOM "COM3:9600,N,8,1"
DELAY 480 '
End Sub
думаю можно с помощью DELAY
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:51   #28
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

задание дал преподаватель (руководтель диссертации), мне главное использовать макросы в excel, VBA, RSAPI.DLL, и измерить температуру
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:54   #29
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

и скинул учебник Берндт Г., Каинка Б. Измерение, управление и регулирование с помощью макросов VBA в Word и Excel
но до этого было задание управление светодиодом (частота мигания, включение и отключение), подключенный также через переходник ком-порт с этим было не трудно справиться
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:07   #30
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А как ты светодиодом управляла? Типа такого:
Код:
DTR 1
DELAY 500
DTR 0
Я не могу понять какой порт за чем нужен. В твоей схеме задействовано и
"DTR" и "RXD" и "ТXD" и "END". Что, зачем нужно?

p.s.1: если бы в схеме было задействовано только 2- выхода COM: например "DTR" и "END", то мы бы и руководили только "DTR". А так...
Чем больше смотрю на задание, тем больше убеждаюсь что нужно что-то "низкоуровневое", т.е. "отправлять и ловить сигналы" на линии. Только какой? (может схему исправлять?)
p.s.2: пиши, что думаешь.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовом файле фиксируются результаты измерения температуры окружающей среды. Результаты измерения температуры фиксируются четы dinar94 Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2016 09:51
Помогите написать игру на с++,используя библиотеку opengl Diashek Фриланс 9 05.05.2015 07:35
Как сделать меню 3-его уровня используя библиотеку Gtk+ Rom@rio Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 26.10.2014 22:53
Cчитывание\запись файла Dizelektwo Win Api 2 06.04.2012 00:07
Cчитывание с файла СобачийКусок Visual C++ 1 04.10.2011 22:11