Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 14:14   #1
ЛЕХА_Г
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию ввод нескольких переменных в одной строке

вот такой вопросец знаю что можно вводить переменные таким образом что в процессе работы программы все переменные вводятся в одной строке например если написать код: read(a,b); то переменные a и b нужно будет ввести через запятую, а как сделать так чтобы переменные a и b, да вообще любые переменные в любом количестве, скажем 10 переменных в процессе работы программы можно было ввести через пробел в одной строке на экране ?
ЛЕХА_Г вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:23   #2
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

ну тупо readln(a1,a2,...,an) можно через пробел вводить)
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 01:19   #3
ЛЕХА_Г
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

о работает спасибо, а я та думал что там переменные только через запятую можно вводить, а оказывается есть еще и другие варианты но в книге по которой я изучаю паскаль ничего не сказанно. я та думал что придется мучаться с циклами а тут все намного проще. ЗАДАЧА РЕШЕНА ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В РЕШЕНИИ СПАСИБО.
ЛЕХА_Г вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация нескольких переменных в цикле for AxenicX Помощь студентам 1 17.11.2009 00:30
Минимизация функции нескольких переменных Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 0 14.06.2009 23:00
Полиномы от нескольких переменных VHomer Общие вопросы Delphi 0 12.06.2009 16:11
Создание нескольких форм в одной Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 1 11.04.2009 13:08
изменение нескольких переменных в одном методе. goog Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 01.03.2009 20:46