Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 22:23   #1
Gokusa
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию не могу прописать php для апачи

есть апача 2.2.х-настроенная-локалхост работает-все ок,практически
и есть php эдитор 4.3.
ну и собственно сам php 5
не могу объяснить апаче путь до php.
php эдитор работает все норм.
а апача не хочет-выводит код страницы вместо того чтобы скрипт исполнять.
писал через AddType application/x-httpd-php
LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll
апача вообще не запускается.
как прописать ему путь до php
C:\php\php-win.exe или какой ему файл нужен?
Gokusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:29   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

ПРи чем тут редактор до серверной части, не пойму?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:40   #3
Gokusa
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

правка.
php сценарий должен же на серваке выполняться ,а сервак это апача.
вот поэтому ему и надо сообщить где у него php.
а как это сделать?

Последний раз редактировалось Gokusa; 28.01.2010 в 00:08.
Gokusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:55   #4
Gokusa
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

поясню
у меня браузер ни один ни другой не открывают файлы с расширением php на локальном хосте.
выводят его как блокнот т.е. все теги и пр.
а скрипты не исполняют.
Gokusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:02   #5
Gokusa
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию вот это вот рисует мозилла ,вместо того чтобы выполнять исправный рабочий код

'; echo "fhjfhf".$g; } else { $v=$v; echo "Значение переменной " . $v-- .--$v." истинно "; echo --$v;} echo '
'; $va=$va<0 ? -$va : 4; echo $va; ?>


это часть кода,которая почему-то не выделяется розовым при просмотре исх кода страницы
Gokusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:11   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

просто php не работает и все. Можно, конечно, вручную устанавливать апаче и php, но можно скачать готовую работающую сборку, с которой нет проблем
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:27   #7
Gokusa
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

так ведь в php editor 4.3. все работает
!!!!?????
а где можно взять готовую апачу с установленным php и my sql?
заранее спасибо
Gokusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 01:00   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

как вариант Денвер, только смотри сборку для сети
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 01:15   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что конкретно работает в PHP Editor? Получается код написать?
Можешь скачать CMS Битрикс.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 10:54   #10
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

После секции LoadModule в файле конфигурации апача httpd.conf:

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:/php"

Насчет сборок. Если хочешь че-нить толком выучить - лучше ручками все научится делать и понимать....
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 28.01.2010 в 10:57.
regman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прописать роут для передачи инета другому компу iankov Операционные системы общие вопросы 3 27.12.2010 17:49
Не могу прописать путь GetObject Ант@н Microsoft Office Excel 10 18.11.2009 16:56
PHP. Не могу записать Cookies SeRhy PHP 5 30.06.2009 08:36
Что прописать в boot.ini для возможности выбора нужной ОС при загрузке ПК ? DenS Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2008 19:11
Помогите прописать PageSetupDialog1 для RichEdit1 kuzmich Общие вопросы Delphi 4 08.05.2007 09:23