Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 18:57   #1
Bитaлий
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Как сделать, чтобы программа на C++Builder загружалась в скрытом виде.

Подскажите, как сделать, чтобы программа на C++Builder не выводила на экран свою главную форму при загрузке, сразу бы переходила в состояние как при выполнении функции Form1->Hide().
Bитaлий вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 08:41   #2
Ирина Сергеевна
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Первое, что приходит в голову, - сразу её прятать:
Код:
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
        Form1->Hide();
}
The impossible is possible, if you really want..
Ирина Сергеевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 08:49   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В файле .cpp формы прописываем:
Код:
__fastcall TMainForm::TMainForm(TComponent* Owner) : TForm(Owner)
{
Application->ShowMainForm = false;
}
В свойстве формы WindowState устанавливаем wsMinimized
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:09   #4
Bитaлий
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
У меня был вариант, прорисовывать форму за пределом видимости экрана, но последний совет, конечно, более корректен.
Bитaлий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать,чтобы программа работала при низком разрешение монитора? RomanDemidov Общие вопросы Delphi 5 13.12.2010 19:10
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? asked86 Win Api 1 15.12.2008 08:42
Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера? InseR Общие вопросы Delphi 24 12.02.2008 18:55
Как сделать, чтобы программа запускалась один раз, т.е. повторно запустить нельзя??? Kamikadze_666 Безопасность, Шифрование 7 31.07.2007 08:34