Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2008, 19:24   #1
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию как с помощью TScrollBar перемещать содержимое TMemo вверх или вниз

Может кто подскажет как с помощью TScrollBar перемещать содержимое TMemo вверх или вниз (если размер окна TMemo меньше, размера его содержимого)???
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 19:34   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

ну вообщето МЕМО содержит в себе скролы. сойство SCROLLBAR, или нужно именно TScrollBar?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 20:52   #3
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Та мне в принципе че-нить лижбы прокручивало TMemo.

Код:
procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
begin
memo1.ScrollBars:=ssVertical;
end;

procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
begin
memo1.ScrollBars:=ssHorizontal;
end;
А так горизонтальный, вот, в принципе, в чем и заключался мой вопрос!
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 00:39   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А зачем лишние операторы?
Скроллбары у Мемо настраиваются в свойствах компонента в инспекторе, о чем вам сразу же сказал SunKnight...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сдвиг данных в dbgrid'e на 1 вверх kate158 БД в Delphi 5 22.08.2008 22:20
Как перемещать? Черничный Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 13:56
Как с помощью Microsoft Excel написать программу, позволяющую перемещать предмет на плоскости? Vova4kA Microsoft Office Excel 10 28.05.2008 14:18
Controls in TScrollBar akasex Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 21:35
Как перемещать TShape с помощью мыши? SaCREDO Помощь студентам 1 29.03.2007 00:37