Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 21:05   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
Радость необычный счетчик

Здравствуйте, мне нужно сделать счетчик (№ квитанции). Который состоит из 5 цифр, но проблема в том, что он должен начинаться с 00000, следующее число 00001. Как такое можно реализовать?)))
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:11   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

it then и IntToStr.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:17   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
it then и IntToStr.
прежде чем использовать inttostr нужно получить пятизначное число с нулями впереди. Я Вас не понял, чем поможет ваша подсказка?
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:24   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Код:
If Length(IntToStr(N)) = 1 Then Result := '0000' + IntToStr(N);
If Length(IntToStr(N)) = 2 Then Result := '000' + IntToStr(N);
Так понятней?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:31   #5
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

Код:
const maxlen = 5
var s: string
begin
////
 s := inttostr(Number);
 s := DupeString('0',maxlen - length(s)) + s;
//// теперь в s число с ведущими нулями 
end;
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик. Bilargo JavaScript, Ajax 2 15.08.2010 13:54
Необычный спам mutabor Свободное общение 3 05.02.2010 23:44
Немного необычный поиск в TMemo RIO Общие вопросы Delphi 8 30.07.2009 02:12
счетчик Dimati87 Microsoft Office Excel 3 09.04.2009 10:02
необычный ProgressBar andrey4623 Общие вопросы Delphi 3 27.12.2007 19:25