Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 15:21   #1
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию Ошибка в паскале

Сегодня столкнулся с проблемой задание вот такое

нарисовать эллипс с центром в точке х=200, у=150,


ну короче я нарисовал этот эллипс когда я только его нарисовал все нормально проверялось, но когда я захотел проверить в немного отредактированом варианте у меня начала вылазить ошибка

Error 84: UNIT expected.

че делать и почему она вдруг начала вылазить?


думал что где то что то недописал или неправильно написал , но все праавильно написано

Последний раз редактировалось Fryg; 05.07.2011 в 15:23.
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:24   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

может код покажыте??? мы тут не шаманы..
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:29   #3
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
uses graph;
var device, mode :integer;
begin
 device:=0;
 initgraph(device, mode, 'c\program files\turbo pascal 7.1\bgi');
 ellipse(200,150,0,360,100,40);
 line(200,150,200,110);
 line(200,150,300,150);
 readln;
 CloseGraph;
end.
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:36   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а тебя чет с модулем graph
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:47   #5
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

хм..... и че терь делать?
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:53   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

переустановить паскаль.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:06   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

походу паскаль начал считать, что это у тебя модуль, а не программа
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:14   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
initgraph(device, mode, 'c\program files\turbo pascal 7.1\bgi');
А разве так можно? ТР же ДОС и не понимает такие длинные имена. И : пропущено видимо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:25   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex11223 абсолютно прав!

Перенесите Паскаль в папку с коротким именем (формат 8.3), желательно английскими буквами.

например, на диске C: в корню сделайте папку TP
и туда перенесите всё, что Вы скопировали в program files\turbo pascal 7.1 (включая все поддиректории!)

ну и, разумеется, путь к BGI будет:
Код:
  initgraph(device, mode, 'c:\tp\bgi'); 
....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:41   #10
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

нашел причину.. она какая то стрнная.... если я только напечатал и проверяю то все нормально, но если я сохраню и попробую проверить то пишет ошибку

Error 84: UNIT expected.

скачал новый паскаль и все нормально стало)
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в паскале! Tifa Помощь студентам 1 29.01.2011 20:09
Ошибка в паскале! Firea Помощь студентам 1 27.01.2011 00:05
ошибка в паскале T_U_S_U_A Помощь студентам 2 21.01.2011 19:50
Па С++ сделал, а на Паскале ошибка. DanielDefo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.04.2010 15:37
ошибка 207 в Паскале WWWTED Помощь студентам 1 21.12.2009 21:09