Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2016, 19:59   #1
ZeroZero
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию C# Дано натуральное число. Определить порядковый номер его минимальной цифры, считая номера от конца числа.

Дано натуральное число. Определить порядковый номер его минимальной цифры, считая номера от конца числа.
ZeroZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 22:32   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если не использовать LINQ, по старинке, через цикл,
можно записать так:

Код:
int IndexMin := -1;
int MinDigit := 10;
int i=0;
while (n>0) {
   i++;
   if((N%10)<MinDigit){
      IndexMin=i;
      MinDigit=(N%10);
   }
   N /=10;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Проверить, будут ли все цифры числа различными C# OlgaRostov Помощь студентам 0 18.10.2015 22:23
Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр. joi_lacosta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.09.2013 20:31
Дано натуральное число n (n < 9999). Выяснить, различны ли все четыре цифры этого числа fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.06.2013 21:01
Дано натуральное число. Верно ли, что его цифры следуют в порядке возрастания справа налево? iwataman Помощь студентам 12 04.12.2012 17:03
Дано натуральное число п. Написать программу для определения первой цифры числа п. AlenaVasilenko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.06.2011 18:23