Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 17:32   #1
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию SQL-запрос

Вот проблема: У меня дана телефонная БД с информацией их владельцев(ФИО, ДОМ, УЛИЦА, КВАРТИРА).Эта БД отображается в DBGrid.
Мне нужно через sql-запрос сделать следующее: по определенной улице и её номеру, определить количество телефонных номеров в этом доме.

К примеру:

Телефон Улица Дом

212010 Энергетиков 12

212030 Энергетиков 12

221144 Энергетиков 13


А нужно сделать:

Улица Дом Телефон
Энергетиков 12 3

Энергетиков 13 1


т.е. 3- это количество телефонных номеров в доме Энергетиков 12.
ну а 1, соответственно в доме Энергетиков 13
Как формировать таблицу я знаю.Делается это через ADOQuery и DataSet.
А вот какой SQl-запрос нужно прописывать, чтобы происходил подсчет количества номеров любой улицы.........????

Буду благодарен любому откликнувшемуся))

Последний раз редактировалось oblachko; 26.06.2009 в 17:35.
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 17:48   #2
unicode
Форумчанин
 
Аватар для unicode
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

функция count() вам в помощь.

Последний раз редактировалось unicode; 26.06.2009 в 18:06.
unicode вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:11   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Код:
select count(ТЕЛЕФОН) from <Имя вашей таблицы>
Кстати, давать русские названия полям в БД не есть хорошо. Лучше использовать латинские буквы.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:41   #4
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

UNICODE!! Функцию COUNT я отлично знаю)

С вариантом, что привел artemavd, немного не то.При реализации этого варианта в DBGRID формируется одна ячейка, в которой указывается количество телефонов в Базе Данных.А мне нужно, чтобы указывалось количество телефонов по определённой улице(как в примере))))
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:56   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
select count(ТЕЛЕФОН) from <Имя вашей таблицы > where Улица=<Название улицы>
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 26.06.2009 в 19:59.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:28   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

oblachko, когда я пытался сделать подобное (у меня так и не получилось) ... в пределах одной таблицы - это невозможно.
Тебе нужно организовать вторую таблицу со сязующим полем ... в таком случае это будет реально
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:34   #7
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oblachko Посмотреть сообщение
(как в примере))))
Тогда так:

Код:
select street, house, count( phone ) as PhoneCount
from base
group by street, house
edgy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос + SQL запрос BeSeech Microsoft Office Access 10 14.02.2009 17:04
запрос sql sleeper_Izh SQL, базы данных 2 20.06.2008 11:27
SQL-запрос Dissonance БД в Delphi 5 17.06.2008 07:11
SQL запрос Uomo БД в Delphi 17 23.04.2008 14:12
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15