Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 15:39   #1
Кэйт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Массивы и процедуры

С использованием процедуры нахождения произведения отрицательных элементов одномерного массива, вычислить Y=(n-Pn)2 + ((n-1)-Pn-1)2 +…..+(1-P1)2, где n – количество столбцов, m – количество строк, P1 – произведение отрицательных элементов i-ого столбца введенного двумерного массива.

Есть соображения??
Кэйт вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:07   #2
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Есть соображения?
Есть!
Код:
type vector = array [1..100] of integer;
type matrix = array [1..100] of vector;
var a:matrix;
j,k,m,n,y:integer;
procedure p_otr(x:matrix;cr:integer;nc:integer;var p:integer);
var i:integer;max:integer;
begin
max:=1;
for i:=1 to cr do
  if x[i,nc]<0 then max:= max*x[i,nc];
 p:=max;
end;
begin
readln(n);
readln(m);
for k:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
a[k,j]:=random(m*n) -round(sqrt(n*m));
write(a[k,j]:4);
end;
writeln;end;
y:=0;
for k:=m downto 1 do begin
p_otr(a,n,k,j);
y:=y+sqr(k-j);end;
Writeln('y=',y);
readln;
end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!

Последний раз редактировалось Филантроп; 19.04.2010 в 16:42.
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:19   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Кэйт, обращайся!
Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:56   #4
Morik94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите решить!!!
в массиве из 15 элементов заменить числа находящиеся в интервале от 10 до 50 на удвоенную сумму
Morik94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:02   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Удвоенную сумму чего
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:58   #6
Кэйт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо!!!
Очень спас!
Кэйт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Процедуры. Массивы. Кэйт Помощь студентам 1 19.04.2010 19:55
C++ массивы, стоки, процедуры. daniil2010 Помощь студентам 1 18.04.2010 15:16
Двумерные массивы и процедуры F(r)an!k Фриланс 12 30.03.2010 17:46
Pascal. Массивы, процедуры. midletarket Помощь студентам 14 31.05.2009 22:24
Массивы, процедуры/функции Вампирёк Помощь студентам 1 16.03.2009 10:15