Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 10:52   #1
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
Вопрос

Доброго всем! Хочу усовершенствовать одну из своих софтин, и возникает вопрос об отслеживании именно ОТКРЫТИЯ каталога, а не об изменениях в нем...Сейчас использую скрытый системный файл, и ищу его во всех открытых папках, если нашел, то один из нужных каталогов открыт, но уж сильно грузит такой алгоритм систему...может кто чего посоветует?

Update

Не уж то ни каких мыслей по этому поводу нету?
В планах порабощение вселенной...

Последний раз редактировалось zumm; 25.10.2010 в 18:48.
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

разве что перехват АПИ, или вам надо именно открытие каталога в explorer.exe?
если в нем то можно в принципе можно к нему присобачится через интерфейсы(расширения проводника), но надо искать нужный
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:06   #3
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Желательно перехват вообще любого открытия, тоесть даже например для открытия через Опен или Сейф диалоги...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:12   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так так так, для начала стоп.
для начала вспомните механизм получения содержимого папки, то есть функции FindFirst и тд.
вам придется перехватывать их, советую отказатся от затеи этой(особенно с диалогами) к эксплореру еще может выйдет приатачится(да и банально посмотреть какая папка открыта тоже можно, через GetWindowText), а куда то иначе лезть глубже не советую.

да и если не секрет, то в общем то зачем?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:16   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Не секрет, мне нужна полная изоляция папки и ее содержимого...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:28   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

То есть вы хотите скрыть ее от нежелательных "гостей" ?
Есть специальные готовые программы для этого.
Да и сам вопрос обсуждался на форуме. Так что "скрыть папку" даст вам в поиске по форуму ответы на ваши вопросы.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:44   #7
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Поиск по форуму не дал результатов...

Цитата:
То есть вы хотите скрыть ее от нежелательных "гостей" ?
Можно и так сказать...Пасс мне нада на нее поставить...

Цитата:
Есть специальные готовые программы для этого.
Вся финча сделать самому
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:20   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну так и делайте самостоятельно.
А иначе смысла не будет - мы все будем знать как она работает и получится секрет Полишинеля
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:31   #9
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Ну хотелось бы хоть какую то идейку как перехватить открытие папки..
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:19   #10
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

zumm, а может всё-таки пойти другим путём, и скрывать данные совсем иначе? А то получится - много усилий, мало результата.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Отследить проблему giarmul JavaScript, Ajax 0 09.08.2010 20:49
Можно ли отследить открытие другой книги? parsn Microsoft Office Excel 3 17.01.2010 01:10
открытие каталога в дкльфи grom333 Помощь студентам 16 09.01.2010 13:30
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12