Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 13:29   #1
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Сетевое приложение (Клиент-сервер)

Можно назвать обменом сообщений с помощью сокетов на TCP/IP
(по средствам библиотеки Winsock)

Суть того что нужно от программы:

Клиент регистрируется на сервере под определенным именем и от этого имени отправляет сообщения, адресованные другим зарегистрированным клиентам.

Сервер хранит и передает по запросу клиенту все сообщения, которые ему передали другие клиентские приложения.
При отправке указывается имя клиента, а затем следует текст сообщения.
Как то так.

С готовыми модулями, которые в делфи пользоваться низя - слишком просто. С Winsock не сильно дружу, поэтому прошу помочь

Последний раз редактировалось Unique; 13.12.2011 в 13:36.
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:33   #2
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Клиент.jpg

Примерно так выглядит интерфейс клиента

Клиент

Сервер
Вложения
Тип файла: rar клиент.rar (195.6 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: rar сервер.rar (194.6 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось Unique; 13.12.2011 в 13:41.
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:56   #3
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Поделитесь пожалуйста идеями(
буду рад
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:25   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Цитата:
С готовыми модулями, которые в делфи пользоваться низя - слишком просто
А можно объяснить почему слишком просто? Что за садомазохистские требования?
может ещё и на бумашке написать код или в блокноте?
примеров тут полно...да и в гугле... в чем собственно проблема? Что не получается?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:00   #5
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
А можно объяснить почему слишком просто? Что за садомазохистские требования?
может ещё и на бумашке написать код или в блокноте?
примеров тут полно...да и в гугле... в чем собственно проблема? Что не получается?
Работать с библиотекой нужно, не все азы работы с ней известны - вот пока и сложно.

Проблема где и как хранить полученные сообщения с логином, а потом как найти (вроде элементарно, а трудность возникла)

С гуглом дружу - но в основном примеры на готовых компонентах(
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:05   #6
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
var S:TSocket;
    Addr:TSockAddr;
    Data:TWSAData;
 begin
  WSAStartup($101,Data);
  S:=Socket(AF_Inet,Sock_Stream,0);
  Addr.sin_family:=AF_Inet;
  Addr.sin_port:=HToNS(edt2.text);
  Addr.sin_addr.S_addr:=Inet_Addr(edt1.text);
  FillChar(Addr.Sin_Zero,SizeOf(Addr.Sin_Zero),0);
  Connect(S,Addr,SizeOf(TSockAddr));
  Send(S, ???)

Сокет создал, к серверу подключил - а что передать? Как то передать Логин и Текст ( в этом ступор(( )
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 21:26   #7
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Стоп какой библиотекой? куда шлём логин и пароль..и какая разница чем его слать?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:02   #8
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
Печаль

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Стоп какой библиотекой? куда шлём логин и пароль..и какая разница чем его слать?
winsock.dll, используя её команды


В общем получается что будет почтовый сервер и клиенты.
У клиента есть идентификатор (логин), в поле "Кому" - логин кому пишет)

Набирает сообщение и отправляет на сервер. Сервер как то это хранит.

По нажатию кнопки "Получить почту" - сервер смотрит логин, проверяет в своих записях - нет ли сообщений клиенту, если есть выводит в мемо.
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:28   #9
Unique
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Подскажите, как передать сообщение и
сохранить его на сервере в текстовый файл?

Не допру(
Unique вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:01   #10
ulia8412
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Скажите у вас не сохранилось исходников этой программы?
ulia8412 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статья: Низкоуровневое сетевое программирование. Пишем клиент/серверное приложение на сокетах Беркли oleg kutkov C/C++ Сетевое программирование 42 22.01.2011 00:35
обновление в блоге - Низкоуровневое сетевое программирование. Пишем клиент/серверное приложение на сокета Pblog Обсуждение статей 0 01.11.2009 22:20
Приложение клиент\сервер с БД Vol666 БД в Delphi 1 08.10.2009 12:28
Приложение клиент\сервер Vol666 Работа с сетью в Delphi 5 08.10.2009 09:06
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18