Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 13:43   #1
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию run-time error '7777' неправильное использование свойства ListIndex

Добрый день.

Возникает вышеприведенная ошибка при попытке выделять строку listbox. Не могу понять, в чем причина. Помогите, пожалуйста.

цикл, в котором возникает ошибка:
-----------------------------------------------

Dim booFound As Boolean, intI, intValue As Integer

intI = 0: booFound = False: intValue = 12

While (intI < lstCar.ListCount) And Not (booFound)

If lstCar.Column(0, intI) = intValue Then

booFound = True

lstCar.SetFocus
lstCar.ListIndex = intI 'проблема в этой строке!

End If

intI = intI + 1

Wend
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 14:49   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

1. В Справке написано использовать такой синтаксис:
Код:
Forms(formname).Controls(controlname).SetFocus
Forms(formname).Controls(controlname).ListIndex = index
2. Офис какого года? Пишут, что до 2002 свойство ListIndex только для чтения.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:04   #3
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Попробовал. Не помогло. Повторяется проблема.

Офис 10го года.
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:41   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Вам уже ответили:
http://am.rusimport.ru/msaccess/f2.aspx?type=1&id=65489
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 07:48   #5
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
Радость

чувачек,
изменить это свойство скорей всего нельзя, и по вашей задаче, если я правильно вник, этого и не требуется.
Цитата:
Сообщение от чувачек Посмотреть сообщение
выделять строку listbox. Не могу понять, в чем причина.
Код:
Dim objLst As Object
Dim intI As Integer, intValue As Integer
intValue = 12
Set objLst = Forms!Форма!Список
    For intI = 0 To objLst.ListCount - 1
        If objLst.Column(0, intI) = intValue Then
            objLst.Selected(intI) = True
            Exit For
        End If
    Next intI
Set objLst = Nothing
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 11:20   #6
чувачек
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо всем за участие. буду пробовать.
чувачек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Run-time error '5692' caute Microsoft Office Word 11 09.10.2011 20:45
Периодическая ошибка Run-time error -2147417848 (80010108) Automation error в файле с макросом faraviper Microsoft Office Excel 0 24.02.2011 16:23
Run-time error 13 olimpus Microsoft Office Excel 11 25.12.2010 22:49
Ошибка Run-Time error 13 DEZuv Microsoft Office Access 0 03.04.2009 12:25
Подскажите! Run-time error '7' Out of memory evgenjp Свободное общение 3 01.10.2008 09:16