Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 16:36   #1
Lisёноk
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Не могу понять как исправить ошибки

Здравствуйте! Я наконец исправила свой объект. Почти...
Есть три ошибки, с которыми я никак не могу справится:
Цитата:
[Error] cutter.pas(65): Undeclared identifier: 'C'
[Error] cutter.pas(70): Declaration of 'GetSection' differs from previous declaration
[Error] cutter.pas(73): Undeclared identifier: 'l'
Ну последняя такая же как и первая, так что по сути дела ошибки две. Но я никак не могу с ними справится((((( Не пойму что надо написать. Подскажите пожалуйста! Очень вас прошу!!
Вот код самой программы:
Код:
unit cutter;

interface

Type TP=procedure of object;
Tcutter=CLASS

private

fPower:real; //сила
fRPM:WORD; // подача инструмента
Fsection: integer; //резец сечения
p:TP;
fgab:integer; //вылет резца
fdeep: real; // глубина резания

FUNCTION GetPower:REAL;
PROCEDURE PW(newPOWER:integer); //смена силы

FUNCTION GetRPM:word;

PROCEDURE GetSC(newSC:integer); //смена размера сечения
FUNCTION GetSection:integer;

FUNCTION GetGab: integer;

FUNCTION GetDeep: real;

public

property Power:real read GetPower;
property Section:integer read GetSeCtion;
property Gab:integer read GetGab;
property RPM:WORD read GetRPM;
property Deep: real read GetDeep;

CONSTRUCTOR Create(PP:TP);
end;

implementation
uses windows;

//*************

CONSTRUCTOR TCutter.Create(PP:TP);
begin
INHERITED Create;
fPower:=0;
p:=pp;

end;

//*************
function TCutter.GetRPM:word;

begin
 result:=rpm
end;

//****************

FUNCTION TCutter.GetPower:REAL;

BEGIN
 GetPower:= (C*(t^x)*(S^y)*(D^n))/((t*(z*n))*(S(w*n))*(U^(m*n)))
END;

//************

FUNCTION TCutter.GetSection:REAL;

BEGIN
 GetSection:=(6*GetPower*l)/q;
END;

//*************

 FUNCTION TCutter.GetGab:integer;
   begin
   result:=fgab
   end;
  //************

FUNCTION TCutter.GetDeep:real;
   begin
   result:=fdeep
   end;

//*************

end.
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
Lisёноk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
GetPower:= (C*
А где описано это С? Какого она типа? Это должно принадлежать классу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 18:10   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
GetSection:=(6*GetPower*l)/q;
Кто такой l?

Код:
FUNCTION GetSection:integer;
Код:
FUNCTION TCutter.GetSection:REAL;
Найдете разницу?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 18:36   #4
Lisёноk
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Ой!!! Невнимательность моя((((
Про GetSection поняла) Огромное спасибо))))
А вот про C. Я пробовала описывать ее и в private и в pablic и в итоге возникает еще куча ошибок(((
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
Lisёноk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:59   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы ответьте, кто такие C, l? Откуда они вообще там взялись? Или должны братся?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 13:21   #6
Lisёноk
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

В общем C и l, так же как и другие переменные это одни из свойств объекта. У меня в задании есть таблица значений, которые должны подставляться в соответствующие переменные. Считываться они должны например из Word.

Задание находится во вложенном файле. №191-4. Там есть таблица из которой все понятно. Я просто изменила названия переменных.

l - вылет резца
q - допускаемое напряжение на изгиб материала державки
C,D - константы
t - глубина резания
S - подача инструмента
T - стойкость резца
x, y, z, w - показетели степени

По этим данным программа должна подбирать минимальный размер сечения державки.
Вложения
Тип файла: pdf КР.pdf (330.4 Кб, 10 просмотров)
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...

Последний раз редактировалось Lisёноk; 29.09.2010 в 13:24.
Lisёноk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 13:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А вот про C. Я пробовала описывать ее и в private и в pablic и в итоге возникает еще куча ошибок(((
Каких ошибок?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять суть ошибки KIrich iz Che Общие вопросы C/C++ 8 18.04.2010 13:44
как исправить баг ошибки? schanker2 Помощь студентам 2 15.11.2009 20:24
Помогите, пожалуйста, не могу исправить ошибки bunya Общие вопросы C/C++ 7 14.01.2009 22:28