Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 16:20   #1
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию нужно написать алгоритм к программе:

Код:
PROGRAM Boyer_Moore_2; 
{ Алгоритм Бойера-Мура для определения  вхождения подслова P в слово S } 
var Wrd1,Wrd2: String[255]; 
j,i,k,i0: Integer; 
d : Array['a'..'z'] of Integer; 
S : Array[0..255] of Char; 
P : Array[0..255] of Char; 
N,M : Integer; ch : Char; 
BEGIN 
        Write('Введите основное слово: '); 
        ReadLn(Wrd1); 
        Write('Введите слово для поиска: '); 
        Read(Wrd2); 
        n:=Length(Wrd1); 
        m:=Length(Wrd2); 
        For j:=0 to n-1 do S[j]:=Wrd1[j+1]; 
        For j:=0 to m-1 do P[j]:=Wrd2[j+1]; 
        { ------------------------------- } 
        For ch:='a' to 'z' do d[ch]:=m; 
        For j:=0 to m-2 do d[P[j]]:=m-j-1; 
        i:=m; 
        i0:=0; 
        Repeat 
                While i0<i do 
                begin 
                        Write(S[i0]); 
                        i0:=i0+1 
                end; 
                j:=m; 
                k:=i; 
                Repeat 
                        k:=k-1; 
                        j:=j-1 
                until (j<=0) OR (P[j]<>S[k]); 
                i:=i+d[S[i-1]] 
        until ((j<=0) OR (i>N)) AND ((i>n) OR (P[j]=S[k])); 
        WriteLn; 
        If (j=0) AND (S[k]=P[j]) then WriteLn('Подслово найдено.') else WriteLn('Подслово не найдено.') 
END.
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 16:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%BA%D0%B8
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 16:25   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Алгоритм и блок-схема алгоритма - это разные, вообще-то, вещи.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 16:28   #4
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
мне именно к этой программе нужен алгоритм!
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:49   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

"алгоритм" - это нечто абстрактное, примерно как "идея".
Для формализации алгоритма можно описать его словесно, выполнить в виде блок-схем или, например, диаграмм Шнейдермана.
Вам что именно надо?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:24   #6
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
"алгоритм" - это нечто абстрактное, примерно как "идея".
Для формализации алгоритма можно описать его словесно, выполнить в виде блок-схем или, например, диаграмм Шнейдермана.
Вам что именно надо?
мне надо описать то, как работает программа...но я к сожалению кроме её содержания, данного выше, ничего не знаю, если можете, помогите, буду очень благодарна)
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:27   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
кроме её содержания, данного выше, ничего не знаю
Ухты, а как писали код? Внезапно пришло вдохновение и подсказало написать эти непонятные строки?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:31   #8
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ухты, а как писали код? Внезапно пришло вдохновение и подсказало написать эти непонятные строки?
писала не я) мне его дали в универе) сказали написать принцип работы программы) а я вообще ничего не могу понять(((
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:57   #9
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
мне надо описать то, как работает программа
Код вообще не смотрел, т.к. паскаль благополучно забыл.
Но узрел случайно во второй строке:
Цитата:
Код:
{ Алгоритм Бойера-Мура для определения  вхождения подслова P в слово S }
Вводим в гугле название алгоритма и читаем по первой ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D1%80%D0%B0
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 22:00   #10
juicy_2011
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Код вообще не смотрел, т.к. паскаль благополучно забыл.
Но узрел случайно во второй строке:

Вводим в гугле название алгоритма и читаем по первой ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D1%80%D0%B0
ну это я тоже видела...мне конктретно для этой проги надо...
juicy_2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать алгоритм d.e.w Помощь студентам 0 13.01.2011 15:08
Нужно написать комментарии к программе на С#. Благодарна!!! Polin@ Помощь студентам 2 28.12.2010 01:37
Нужно найти ошибку или написать алгоритм по проще! (строки) velamut Помощь студентам 3 18.06.2010 16:09
Нужно написать алгоритм в СИ шефрования и дешифрования AES 128 velamut Помощь студентам 0 18.06.2010 01:08