Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 20:44   #1
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
Вопрос Выпадающий список из ячейки

Добрый вечер господа. Помогите начинающему в CSS.
Нужно чтобы из ячейки таблицы выпадал список при наведении мыши и оказывался поверх. В данном коде так и происходит, но ячейка расширяется при этом. Как сделать чтобы она не меняла размер. Или подскажите лучший вариант этого решения. Но таблица должна быть. Заранее спасибо.
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Горизонтальный список</title>
  <style type="text/css">
	.hide_show ul{
		display: none;   // скрываем все дочерние списки
	}
	.hide_show:hover ul{
		display: block;   // скрываем все дочерние списки
		position:relative;
		width:100%; height:0px; 
		margin-top:0;
	}
  </style>
 </head>
 <body>
	<table border="1">
		<tr>
		  <td>
		     <ul style="position="relative" z-index="1000">
			<li class="hide_show">
		         	<h3>Выпадающий список</h3>		
				<ul>
					<li >один</li>
					<li>два</li>
					<li>три</li>
					<li>четыре</li>
					<li>пять</li>
					<li>шесть</li>
				</ul>
				</li>	
			</ul>
		<td>	
		</tr>		
	</table>
  </body>
</html>
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:04   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Может в слой обернуть ul?
Код:
<ul style="position="relative" z-index="1000">
Что это?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 01:05   #3
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Необходимо закрыть тег </td>
Исправить пунктуацию <ul style="position:relative; z-index:1000;">
<h3>Выпадающий список</h3> убери теги <h3> или замени на <span style="...">Выпадающий список</span>
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Горизонтальный список</title>
  <style type="text/css">
	.hide_show ul{
		display: none;   // скрываем все дочерние списки
	}
	.hide_show:hover ul{
		display: block;   // скрываем все дочерние списки
		position:relative;
		width:100%; height:0px; 
		margin-top:0;
	}
  </style>
 </head>
 <body>
	<table border="1">
		<tr>
		  <td>
		     <ul style="position:relative; z-index:1000;">
			<li class="hide_show">
		         	Выпадающий список		
				<ul>
					<li >один</li>
					<li>два</li>
					<li>три</li>
					<li>четыре</li>
					<li>пять</li>
					<li>шесть</li>
				</ul>
				</li>	
			</ul>
		</td>	
		</tr>		
	</table>
  </body>
</html>
_J_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список Павел_Игоревич Помощь студентам 3 17.05.2011 23:29
Выпадающий список alec_av Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 19:59
Выпадающий список в зависимости от значения ячейки Tanya2007 Microsoft Office Excel 6 25.03.2010 01:33
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40