Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 18:20   #1
wktor
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5
Вопрос C#: считывание с консоли

Вводим в консоль выражение |-5| * (12 + max(2,4))
как я понимаю, консоль дает нам string, string можно конвертировать в другие типы, числа например, посчитать их и вывести, но это ж если отдельно вводимый символ(цифра), а если вот такая штука...
Вопрос: как "это" конвертонуть и посчитать?
wktor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 17:27   #2
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

подскажите что такое max(2,4) и я напишу вам код
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 17:43   #3
wktor
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

да просто функция возвращает максимальный аргумент
max(2,4) = 4;
wktor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:02   #4
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Лови,
Код:
int a = Math.Abs(-5) * (12 + Math.Max(2,4));
            Console.WriteLine("Ответ = " + a);
            Console.ReadLine();
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 19:03   #5
wktor
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо)))) сам так могу)
дело в том что все начинается с Console.ReadLine где пользователь вводит выражение, в котором в произвольном порядке могуть быть расположены скобки, цифры, знаки (выражение может быть и не таким как я показал) и т.д. а мне надо считать "это" все и посчитать.
wktor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 19:07   #6
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

вот как. это надо что то вроде калькулятора писать.
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 20:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а мне надо считать "это" все и посчитать.
Можно подключить к программе VBScript и ему скармливать введенное выражение.
Я подключал Экзель, но это только для себя.
Еще как вариант через ADO.NET скормить выражение в виде запроса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:05   #8
wktor
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Stilet спасибо за информацию. только я в прогамерстве нуб пока еще, все что вы перечислили мне незнакомо) да и честно говоря это задание скорее всего надо решать БЕЗ вспомогательных прог. кто то мне про обратную польскую запись говорил, но там для меня все как то туманно) думал что есть способ полегче, но увы, скорее всего нет.
wktor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:07   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
скорее всего надо решать БЕЗ вспомогательных прог
Соболезную. Ищи может есть какой эвалюатор для дотнета.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 20:54   #10
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Цитата:
только я в прогамерстве нуб пока еще
Цитата:
кто то мне про обратную польскую запись говорил
Сочувствую, но думаю, что в таком случае вы написать это вряд ли сможете. Это вообще типа задание в универе или что?
Ещё один читерский ход: можно из кода на C# вызвать компиляцию на нём же, подсунув, например, немного скорректированное выражение (|***|->Math.Abs(***), max -> Math.Max и т.п.)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ считывание с консоли world12_tk Помощь студентам 12 20.01.2012 02:19
Считывание русских символов из консоли pronaks Общие вопросы C/C++ 12 14.01.2012 20:26
Считывание строки из консоли СИ с использованием getchar() vedro-compota Общие вопросы C/C++ 11 17.12.2010 12:19
Посимвольное считывание из файла. Проблема кодировки. Кириллица в консоли. SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 16.11.2010 20:34
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 10:42