Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 17:31   #1
Bella
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Задача на массивы.Язык С.Динамическое распределение памяти

Ребята помогите пожалуйста с программой! нужно сделать динамическое распределение памяти для 20 элементов массива и найти сумму максимального и минимальнго элемента.
Вот что-то тут я натворила:
void main()
{ int a[size];
int n,*a;
int max;
int min;
scanf("%i",&n);
a=(int*)malloc(n*sizeof(int));
for(int i=0;i<n;i++)
{
*(a+i)=rand()%20+1;
printf("%i ",*(a+i));
}
printf("\n");
for(int i=0;i<(n-1);i++)
{
for(int j=(i+1);j<n;j++)
{
if(*(a+i)>*(a+j))
{
int t=*(a+i);
*(a+i)=*(a+j);
*(a+j)=t;
}
}

}
for(int i=0;i<n;i++)
{
printf("%i ",*(a+i));
}
for(i=0;i<size;i++)
{printf("a[i]->",i+1);
scanf("%d",&a[i]);}
max=a[0];
min=a[0];
for(i=0;i<size;i++) {if(a[i]>max) max=a[i];
if(a[i]<min) min=a[i];}
printf("max+min=%d", max+ min);

getch();
}
Bella вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:45   #2
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Инициализируешь массив, заполняешь рандомом. А дальше находишь максимальное и минимальное значения. Например так:
(int min, max, result)
Код:
min=max=a[0];
for(i=1;i<ArSize;i++)
{
if(a[i]>max)
max=a[i];
if(a[i]<min)
min=a[i];
}
result = min+max;
//=================================== ===========||
Если помог, нажми на весы.
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое распределение памяти ManU Общие вопросы Delphi 0 13.10.2009 10:24
Динамическое выделение памяти под массивы Артем125 Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 09:52
Распределение памяти Jeni Общие вопросы Delphi 6 31.03.2008 19:59