Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2007, 00:20   #1
Ma3uJla
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию помогите решить задачи на языке фортран!

Умоляю помогите плиз очень надо!
всего 3 задачи они легкие!
ну хотябы одну прошу вас!


1 задача
1)составить программу нахождения экстримального элемена или его порядкового номера при задонном одномерном массиве А и N злементов (или массивох А и С по N элементов в каждом)
2)опредилить N наибольшего среди произведений П\M\i=1 а i2,(M=1,2,...,n)


2 задача
дана матрца состоящая из N трок и N столбцов или одномерные массивы и N элементов в каждый
составить: алгоритм и программу для получения и вывода указанных в условии результатов и симих массивов, если изменялись какие-либо их злементы
алгоритм лубой задачи может быть составлен с использованием единственного двухкратного цыкла



3 задача
1)изменить матрицу прибовляя к каждому отрицательному элименту значение предыдушего элемента той же срокию
Если отрицатиле первый элемент строки,прибавить к нему значение последнего элемента строки.
Ma3uJla вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 00:44   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да не забанит меня Павел Сергеевич (модератор) , но под помощью подразумевается "привлечение дополнительных, внешних ресурсов для устранения проблем, возникших в процессе решения задачи", так?
Где ваш вариант решения? В чем проблемы?
Мы поможем, но за вас делать не будем...
Не устраивает - вам один путь - в раздел "Работа для программиста"...
Студенты (особенно иногородние) - народ небогатый, надо им помочь.
(Это я не о себе)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 09:11   #3
vit_galina
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ma3uJla Посмотреть сообщение
Умоляю помогите плиз очень надо!
всего 3 задачи они легкие!
ну хотябы одну прошу вас!
Задачи действительно легкие, но Фортран давно подзабыт.
Напишите хотя бы операторы вводов и выводов матриц и какие-либо действия с вашими массивами и можно будет их подправить.
Вообще интересно хотите учиться или просто сдавать задания?
vit_galina вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 16:12   #4
Ma3uJla
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

да если бы я знал этот язык я бы сам сделал,а тык что делать надо просто сдеть =) там задача 2 и 3 она общая но мне надо 3 сделать!
Ma3uJla вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 16:41   #5
Ma3uJla
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

а если студент багатый но тупой? да я просто незнаю этого языка и не имею понятия о чем речь =( сказали надо сделать!

Последний раз редактировалось Ma3uJla; 17.10.2007 в 16:52.
Ma3uJla вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 20:42   #6
vit_galina
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ma3uJla Посмотреть сообщение
да если бы я знал этот язык я бы сам сделал,а тык что делать надо просто сдеть =) там задача 2 и 3 она общая но мне надо 3 сделать!
А на каком фортране хоть надо делать, известно или нет(их очень много)? В какой среде будете проверять решения?
vit_galina вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 21:20   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Да не забанит меня Павел Сергеевич (модератор)
Не забанит
Цитата:
Последняя активность: 29.08.2007 10:21
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 18:55   #8
McNomarr
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

УМОЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос жизни и смерти, помогите решить задачку по программированию. Пишу как написано в карточке:
дан вещественный вектор X(x(1),x(2),....,x(n)). Требуется циклически сдвинуть вектор на определенное число позиций (которое мы должны подобрать) так чтобы X(x(l+1), x(l+2), x(n), x(1), x(2), x(l)).
то что в скобках написано это индексы
заранее спасибо
McNomarr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачи!!! black_soul Фриланс 13 21.07.2008 09:22
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ С++ lawny Фриланс 1 24.12.2007 20:58
Помогите решить 3 задачи на языке Турбо-Паскаль rpg Помощь студентам 3 23.11.2007 20:13