Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 22:40   #1
romanzi
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Количество слов

Я написал. код который нумерует каждый символ, и пробел.

Код:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);

  var

r, i, j: integer;
s: string;
  begin
    label1.caption:=inttostr(length(richedit1.text )); 
r:=0;
for i:=0 to richedit1.lines.count-1 do
begin
 for j:=1 to length(richedit1.lines.strings[i]) do
 begin
 s:=copy(richedit1.lines.strings[i], j, 1);
   if s='?' then
   inc(R); 
 end;
end;
  end;
Мне нужно, что бы мне выделяло слова, то-есть учитывало только пробелы, без всех остальных символов.
romanzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:43   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

if s=' ' then
пробел поставь
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 16:57
количество слов в тексте almareta Помощь студентам 3 01.04.2010 20:59
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Количество слов в richedit blackstersl Общие вопросы Delphi 2 11.03.2009 15:10
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. KAPAHDAW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.02.2009 01:19