Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 01:35   #11
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то...
Простейший код (запись в 50 ячеек) выполняется аж 8 секунд!
Код:
Sub test()
    t = Timer
    For i = 50 To 100: Cells(i, "A") = i: Next
    Debug.Print Timer - t
End Sub
Впервые с таким сталкиваюсь...
Комп современный, оперативки пустой предостаточно..
Игорь, оперативка здесь не причем, ибо за вычисления отвечает проц!
У меня этот код выпоняется мгновенно
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 01:54   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Проблема решена!

На последнем листе (с именем Stamps) в книге BF Neft выделите 10-ю строку,
после чего нажмите Правка - Удалить

Тормоза исчезнут! (выявлено методом научного тыка)

после долгих поисков обнаружено следующее:
Причина проблемы - именованные диапазоны "Штампик" и "Штампы", формулы которых содержат циклическую ссылку.
Достаточно удалить одно из этих имён, чтобы всё начало работать.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 27.02.2009 в 02:13.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 05:16   #13
nemoomen
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Выражаю Вам свое восхищение, мастер Йодо!!!!!

Менее чем за три часа разобраться в чужой программе....
С одной стороны восхищен, с другой стороны раздавлен осознанием своей ничтожности!

Я объясню, для чего нужна была строка 10 на листе Stamps:
Идею мне подсказал сайт
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57
и эти горемычные диапазоны были организованы для того, чтобы изменяя значение ячейки Stamps!A10 получать на бланках, предназначенных для печати соответствующий штампик (ORIGINAL, COPY and other)
Если я правильно понимаю, проблема в формуле, описывающей диапазон Штампик
СМЕЩ(Stamps!$B$2;ПОИСКПОЗ(Stamps!$A $10;Штампы;0)-1;0;1;1)
Не хотелось бы отказываться от этой идеи, она очень упрощает процедуру печати документов.

Отосплюсь после этой ночи и попробую решить эту проблему.

Да-зравствует МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА!!!!
nemoomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 06:28   #14
nemoomen
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Меня выручит следующий оператор

ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Formula = "=Stamps!B3"

задействуемый при печати соотствующего листа!

Ураааааааааа!
nemoomen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, решить хоть что-то из этого. Очень нужно. Андрэ Фриланс 6 10.12.2008 02:20
Помогите, пожалуйста, решить хоть что-то из этого. Очень нужно. Андрэ Помощь студентам 1 07.12.2008 11:42
что нужно чтобы написать вирус? JOFRIF Свободное общение 24 21.10.2008 01:38
Что нужно изменить, чтоб запрос заработал? Paul Hindenburg PHP 1 08.10.2008 09:45
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 19:42