Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 13:50   #1
Dzvene
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию ри наведении на ссылку, остальные должны темнеть (становится серыми)

При наведении на ссылку, она должна оставаться такой-же яркой, а остальные должны темнеть.

Пример:

http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1392716952

Вот код:

Код:
HTML :
 
<div class="menu_content">
            <ul>
                <li class="home"><a href="#">Главная</a></li>           
           </ul>
 
 
CSS:
 
.menu_content{
    margin: 30px 0 30px 0;
}
.menu_content ul{
    padding: 10px;
    vertical-align: middle;
 
}
.menu_content ul li{
    margin: 3px 0 3px 0;
    list-style-position: inside;
}
.menu_content ul li a{
    text-decoration: none;
    color: #404040;
    padding: 5px 20px;
    display: block;
    margin: 0 0 0 10px;
}
.menu_content ul li a:hover{
    color: #010101;
}
.home{  
    background: url(../images/sprite.png) 0 4px no-repeat;   /*Используется sprite*/
}
Изображения
Тип файла: jpg Test1.jpg (4.3 Кб, 84 просмотров)
Dzvene вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 14:23   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

http://jsfiddle.net/Na1ve/ww3E8/1/
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 15:57   #3
Dzvene
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение

Спасибо, а еще не подскажите, как быть в случае если в <li> заключена ссылка, маркеры остаются не затемненными.

http://codepen.io/Dzvene/pen/ruilt
Dzvene вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 17:36   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

отдельно на ссылки и отдельно пункты меню стиль писать. Текстовые свойства у ссылок не поддерживают наследования
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:38   #5
Dzvene
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
отдельно на ссылки и отдельно пункты меню стиль писать. Текстовые свойства у ссылок не поддерживают наследования
Спасибо, сделал,))
Dzvene вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 18:46   #6
Dzvene
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Хотя нет, вместо маркеров стоят изображения, они не темнеют как обычные маркеры((

Пытаюсь -webkit-filter: grayscale(100%); использовать, так у меня и активные и неактивные маркеры темнеют.

Последний раз редактировалось Dzvene; 18.02.2014 в 19:06.
Dzvene вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как менять ссылку при наведении на не курсором? Luca Brasi HTML и CSS 3 29.12.2012 23:13
Как изменить шрифт при наведении на ссылку webx WordPress и другие CMS 0 17.05.2011 11:08
Плавное появление картинки при наведении мыши на ссылку CodeNOT JavaScript, Ajax 7 28.04.2011 17:15
JS скрипт смены картинок при наведении на ссылку Андрей79 JavaScript, Ajax 1 20.08.2009 15:41
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14