Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 16:01   #1
Игорь11071990
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 24
Восклицание Помощь по С++

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как решить задачу на С++:
В одноменом массиве, состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
1)сумму отрицательных элементов массива;
2)произведение элементов массива,расположенных между максимальным и минимальным элементами

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Количество строк и столбцов равно 5.
Игорь11071990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:43   #2
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

вот функция,для вычмсления суммы отрицательных эдементов:

int otr(int k,int x[max]) {
int j,mai=0;
for(j=0;j<k;j++)
if(x[j]<0) {
mai+=x[j];
}

return mai;
}
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:51   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь11071990 Посмотреть сообщение
2)произведение элементов массива,расположенных между максимальным и минимальным элементами
Код:
	const int size = 10 ;
	int mas[size];
	for (int i=0, index1=0, index2=0,min=9999,max=0,res=1;
					i < size; ++i)
	{
		mas[i] = -1+rand()%25;
		cout << mas[i] << "\t" ;
		if (mas[i]<min) {min=mas[i]; index1 = i;}
		if (mas[i]>max) {max=mas[i]; index2 = i;}
		if (i>=size-1)
		{		
			for (int j = (index1>index2 ?index2 :index1)+1 ;
					 j < (index1>index2 ?index1 :index2) ;
					++j )			
				 res *=mas[j] ;
			
			cout << endl << "произведение элементов между \nмаксимальным ("
				<< max <<") \nи минимальным ("
				<< min<<") \nэлементами равна: "
				<< res << endl << endl;
		}
	}

	system("pause");
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:50   #4
Игорь11071990
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

а для упорядочения элементов массива по возрастанию как написать? И там наверно еще главная функция должна быть типа void.
Игорь11071990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:56   #5
Игорь11071990
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

вся задача неправильно. Я не написал условие: Вот оно:
Количество строк и столбцов = 5.
a={a[i]}, 0,.....,5
i=0,.....,5
a принадлежит 1.5 3 3.5 -5
5.8 6.2 7 -7.5}


Текст тот же
Игорь11071990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 03:12   #6
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Цитата:
а для упорядочения элементов массива по возрастанию как написать? И там наверно еще главная функция должна быть типа void.
Поищи на форуме сортировку методом пузырька.

Последний раз редактировалось coNsept; 18.12.2009 в 03:15.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помощь по С++ <DefendeR> Общие вопросы C/C++ 2 05.10.2009 22:37
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
ПОМОЩЬ пукарь Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 07.01.2009 04:22
Помощь F1 Stanislav Общие вопросы Delphi 6 26.11.2007 00:29