Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 00:12   #1
shark2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Палиндром

Люди помогите нужен код программы на паскале которая определяет является ли число палиндромом. Зарание Спасибо!!
shark2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:22   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

На цифры число разбивать умеете? Разбиваете на цифры, собираете в обратном порядке, сравниваете, если исходное число = перевернутому => палиндром.

P.S. Однако не знаю, можно ли число, к примеру, 1210 назвать палиндромами? Ведь 1210 = 01210.

Последний раз редактировалось Arigato; 23.04.2010 в 02:12.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:32   #3
shark2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

всё это понятно вот только руки никак написать не могут)))))
shark2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:34   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Даже боюсь спросить почему :D
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:36   #5
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
  var
  i, pal, chislo, x:integer;
begin
read(x);
pal:=1;
i:=1;
chislo:=x;
while (chislo<>0) do begin
   pal:=(pal*10)+(chislo mod 10);
   chislo:=chislo div 10;
  i:=i*10;
end;
if (pal-i=x) then begin
 write('Yes');   end
  else begin
   write('No');   end;
readln;
end.
Кажется так
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:45   #6
shark2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо за помощь! Да с руками всё нормально просто влом писать )))
Всё ровно спасибо!
shark2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:55   #7
shark2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
uses crt;

var
  i, pal, chislo, x:integer;
  k: string;
  begin
clrscr;
repeat
write('Введите число:');
readln(x);
pal:=0;
chislo:=x;
while (chislo<>0) do begin
   pal:=(pal*10)+(chislo mod 10);
   chislo:=chislo div 10;

end;
if (pal=x) then begin
 writeln('Число являеться палиндромом');   end
  else begin
   writeln('Число не являеться палиндромом');  end;
 write ('Будите продолжать сравнивать "да\нет":');
 readln(k);
 until k='нет';
end.

Последний раз редактировалось shark2010; 23.04.2010 в 02:32. Причина: i можно не использовать при pal:=0;
shark2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 02:11   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shark2010
Да с руками всё нормально просто влом писать
Может стоит задуматься, а зачем Вам вообще учиться?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 02:15   #9
shark2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

а я и не учусь))))) Я пишу коды просто над большим проектом работаю))
и подпрограммок много , а времени мало..((((
shark2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 02:41   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shark2010 Посмотреть сообщение
а я и не учусь))))) Я пишу коды просто над большим проектом работаю))
и подпрограммок много , а времени мало..((((
да уж...просто нет слов...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Палиндром??? viva2222 Помощь студентам 6 21.03.2010 12:29
Палиндром. Паскаль. Nubas Помощь студентам 6 17.12.2009 21:23
Палиндром в строке semennn Помощь студентам 6 04.05.2009 23:36
Палиндром Carbon Помощь студентам 9 12.11.2007 14:32