Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 22:43   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию case от а до я

Как мне задать case чтоб выполнял действия на все буквы от а до я любого регистра??
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Делфи?
Код:
case Char of
 'а'..'я','А'..'Я','ё','Ё': ...
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:34   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Это же можно сделать и через if и множества:
Код:
if Char in ['а'..'я','А'..'Я','ё','Ё'] then ...
Так даже короче.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:49   #4
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

а можно сделать тоже самое только со строкой потому что у меня условие в строке будет либо один символ либо слово и мне нужен case который будет обрабатывать буквы типа "а" и отдельные слова типа "пробел".
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:50   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

циклом прогоняйте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:34   #6
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Вот у меня еще короче
if ord(Char) in [192..255] then ShowMessage('Русская буква');
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:41   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну если по такому методу тогда if s[i] in [#192..#255] then
только я не уверен что в ANSI русские буквы идут подряд, надо проверить(может я с ASCII путаю конечно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:43   #8
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Horus92 Посмотреть сообщение
а можно сделать тоже самое только со строкой потому что у меня условие в строке будет либо один символ либо слово и мне нужен case который будет обрабатывать буквы типа "а" и отдельные слова типа "пробел".
if Pos(Char,'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцч шщъыьэя')<>0 then
ShowMessage('Русская буква');

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну если по такому методу тогда if s[i] in [#192..#255] then
только я не уверен что в ANSI русские буквы идут подряд, надо проверить(может я с ASCII путаю конечно)
работает же

Последний раз редактировалось Stilet; 15.07.2010 в 08:22.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CASE drikusik# Помощь студентам 4 16.12.2009 15:22
for and case искандрик Помощь студентам 5 16.12.2009 14:50
case Кирилл17 Помощь студентам 6 28.12.2008 10:11