Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 20:54   #1
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию Чужое приложение

перерыл кучу литературы по Win Api но ненашел или не понял что нужно найти.

1 есть два открытых приложения одно мае другое нет. Как узнать хангл другого открытого приложения по названию приложения. Тоесть не мае приложение называется "Абра швадра кадабра" (у кого билдер то это название занесено как свойство надписи формы form1 -> caption)
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:13   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

FindWindowW
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 13:49   #3
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию по поваду функции

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
FindWindowW
такую функцию не нашел
нашел
HWND FindWindow( //вернет хангл окна

LPCTSTR lpClassName, // указатель на имя класса (я не знаю где
// его найти)
LPCTSTR lpWindowName // указатель на название окна
);
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 13:58   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

без разницы это одно и тоже

Цитата:
Сообщение от Assemblerru Посмотреть сообщение
Как узнать хангл другого открытого приложения по названию приложения.
Такого понятия не существует. есть хендл окна, хендл процесса, хендла приложения нет
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:59   #5
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Хорошо пусть и небудет хенгла у приложения. Возможно я начал неправильно забавать свой вопрос.

Одним словом мне нужно в открытом приложении с названием (у кого билдер то это название занесено как свойство надписи формы form1 -> caption) ввести текст в edit формы и нажать на кнопку button но это нужно сделать програмно с другого приложения.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:41   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и в чем проблема?
в поиске много подобных тем.
вам нужно FindWindow, FindWindowEx, SetWindowText.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 18:01   #7
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и в чем проблема?
в поиске много подобных тем.
вам нужно FindWindow, FindWindowEx, SetWindowText.
HWND FindWindow(

LPCTSTR lpClassName, // Указатель на имя класса
LPCTSTR lpWindowName // Указатель на название окна
);

LPCTSTR lpClassName - где его можно определить эток класс?
=================================== =================
HWND FindWindowEx(

HWND hwndParent, // handle родительского окна
HWND hwndChildAfter,// handle к зависимому окну
LPCTSTR lpszClass, // Указатель на имя класса
LPCTSTR lpszWindow // Указатель на название окна
);
=================================== =================
SetWindowText заменяет текст в указаном окне. В этой функции у меня нет вопросов все понятно.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 18:22   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
H := FindWindow(Nil, 'Form1');
Form1 - Caption формы.

И не хангл а handle [’hændəl] буквой "г" там и не пахнет.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 10:24   #9
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

хорошо я попробую

а как теперь в другом приложении нажать на кнопку Button програмно
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 11:09   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например
Код:
PostMessage(<Хендл окна-кнопки>,BM_CLICK,0,0);
Или
Код:
SendMessage(<Хендл окна-кнопки>,WM_MBUTTONDOWN,0,0);
SendMessage(<Хендл окна-кнопки>,WM_MBUTTONUP,0,0);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в чужое приложение MyasNick Win Api 19 08.04.2012 10:46
Чужое приложение [Опера] auffasst Общие вопросы Delphi 3 27.06.2010 17:53
Закрыть чужое приложение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 28.03.2009 21:26
чужое приложение Electrod Win Api 12 27.01.2008 17:04
Как активировать чужое приложение Hintman Win Api 3 30.04.2007 16:24