Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 11:34   #11
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Но только все равно средства для BootStrapping'a придется писать на ассембелере
Это и означает, скорее всего нет
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:37   #12
mmx358
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Дык ведь нельзя на любом языке написать, не используя ассемблера... Есть ли литература на эту тему для интересующихся, но незнающих?
mmx358 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:37   #13
Даниил_глазко
Форумчанин
 
Аватар для Даниил_глазко
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Дык ведь нельзя на любом языке написать, не используя ассемблера... Есть ли литература на эту тему для интересующихся, но незнающих?
Даниил_глазко вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:00   #14
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mmx358 Посмотреть сообщение
Дык ведь нельзя на любом языке написать, не используя ассемблера... Есть ли литература на эту тему для интересующихся, но незнающих?
Цитата:
Сообщение от Даниил_глазко Посмотреть сообщение
Дык ведь нельзя на любом языке написать, не используя ассемблера... Есть ли литература на эту тему для интересующихся, но незнающих?
спалился :D
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:04   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а возможно написание ос только на с++?
сразу на С++ не выйдет.
1)надо знать С++ изнутри, и причем неплохо знать для выбраного компиля, а то лично я когда этим занимался (всмысле скрещением ОС и С++) всякие функции типа __cx_guard_requare(как то так она называется) и тп.
2)если нужно динамическое выделение памяти то помни что new еще нету, ибо нет менагера памяти.
я решил это созданием перегрузки на new которая статически в памяти распределела объекты(объект класса sysobject, то есть системные объекты которые на весь период работы компа останутся)
но только на статические. иначе лишь локальные переменные.
3)без асма не выйдет.
загрузчик на самом деле можно будет и из ДОСа сделать.
но без загрузчика самой ОС не обойтись(переход в защищенный режим, линия A20)
да и внутри ОС нужен будет(IDT, IO, GDT, TSS, и тп)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:16   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну можно на С++ написать асемблер
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:51   #17
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
написать OC???
Я дико извиняюсь. А ЗАЧЕМ? Просто любопытно стало...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:39   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А ЗАЧЕМ?
1)интересно узнать все это
2)бывают узкие задачи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание ОС levinter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 52 21.04.2012 20:53
Создание БД Mythbuster Microsoft Office Access 1 11.01.2011 14:43
Создание gadilla_cs Общие вопросы Delphi 12 10.12.2010 17:56
Создание ОС misher Операционные системы общие вопросы 2 17.07.2010 00:32
создание опроса Luciferium PHP 2 11.03.2010 13:49