Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 09:37   #1
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию jQuery, смена картинок, как лучше реализовать, их пути берутся из БД?

Как лучше организовать смену картинок на странице? (допустим при выборе значения селектов подгружается картинка) Я сделал так:
Код:
  maincont.find('a.flink img')
  .fadeOut("slow",function(){
$(this).attr("src",way);
       }).fadeIn("slow");
т.е. через эффект исчезание-появление, проблема в том, что src не успевает измениться, т.е. эффект fadeOut делает исчезновение элемента, затем происходит появление элемента, а затем уже изменяется сам src и картинка, т.е. эффект опережает событие смены картинки, это выглядет мягко говоря некрасиво, так вот вопрос в том как более приемлимо(гладко) это сделать?
p.s. пока писал вопро пришли в голову пару идей:
maincont.find('a.flink img')
Код:
  .fadeOut("slow",function(){
$(this).fadeIn("slow",function(){ $(this).attr("src",way) });
       });
и
Код:
  maincont.find('a.flink img')
  .fadeOut("slow",function(){
       }).fadeIn("slow",function(){ $(this).attr("src",way) });
но к сожалению ничего толкового из этого не вышло, все также грубо говоря тормозит смена картинок.
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 13:19   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

и исчезновение, и появление должно быть скрыто в двух кол-бак-функциях: реакции на получение адреса, который вызывает новую callback-функцию - реакцию на загрузку изображения.
(гугль ajax()-success & load())

Чуть не забыл, еще одна маленькая хитрость, которой пользовался в фото-галерее - предзагрузка потенциально наиболее возможно выпадающих следующих изображений (т.е. если юзер листает просто вперед, с 1 на 2, то вместе с 2 грузится еще и 3, если листает в другую сторону, ответ очевиден)
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 08.01.2012 в 13:24.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше реализовать. Roofslover Visual C++ 0 22.11.2011 21:28
Как лучше всего реализовать игру пятнашки? Sauber C++ Builder 2 18.11.2011 22:52
Подсказать как лучше реализовать пейджинг pdf slips PHP 1 07.06.2011 19:23
ООП. Как лучше реализовать? Tiam Помощь студентам 9 16.11.2010 15:32
Показ картинок, как реализовать. Zeraim Мультимедиа в Delphi 18 21.05.2008 09:29