Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 22:53   #1
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Сохранить значение переменной

Здравствуйте, суть проблемы:
решил попрактиковаться в js и реализовать угадалку чисел
Код:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script>
var num;
var mynum;
function getRandomArbitary(max)
{
//  n=Math.random()*max;
  n=parseInt(Math.random()*max);
  n++;
  return n
}
num=getRandomArbitary(10);
function check(num,mynum)
{
	if (mynum > num) 
	{
		alert("число меньше");
	}
	if (mynum < num)
	{
		alert("число больше");
	}
	if (mynum == num)
	{
		alert("вы угадали");
	}
}
document.write(num);
</script>
<form name="mn">
<input name="text"></input>
<button onclick="myname=document.mn.text.value;check(num,myname);">Введите число</button>
</form>
</body>
</html>
Проблема в том что рандомное число не сохраняется, и при каждом угадывании оно новое......
И еще, на сколько правильный этот код?
Есть еще 1 код, но я внем ничего не понимаю
http://uka.ru/games/guess1-100/
было бы здорово, если вы его мне тоже разъясните.
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 01:57   #2
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
var x = Math.random() * 10 >> 0;            // Сгенерировать случайное число в диапазоне от 0 до 9,
var z = prompt("What number?", 0);          // спросить у пользователя.
if(z != null) {                             // Если пользователь не нажал кнопку отмены,
    if(z == x) {                            // проверить правильность числа.
        alert("Yes, right!");               // Угадал.
    }
    else {
        alert("No, right number - " + x);   // Не угадал.
    }
}
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 01:58   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Код HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script>
var num;
function rand (m,n){   //random number function
		m = parseInt(m);  n = parseInt(n); 
        return Math.floor( Math.random() * (n - m + 1) ) + m; 
}
num=rand(0,100);
function check(mynum){
	if (mynum > num) 
	{
		alert("число меньше");
	}
	if (mynum < num)
	{
		alert("число больше");
	}
	if (mynum == num)
	{
		alert("вы угадали");
	}
}
</script>
Игра угадай число<p>
<form name="mn">
<input name="text"></input>
<button onclick="check(document.mn.text.value); return false;">число</button><p>
<button onclick="alert(num); return false;">Сдаюсь!</button><button onclick="num=rand(0,100); return false;">Новая игра</button>
</form>
</body>
</html>
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 03:24   #4
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

nerv спс с промтом у меня тож созрел вариант, но подлиннее....
Lesha спс return false; очень помог, и для другого кода
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
значение переменной ололошенько Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2010 18:05
задано ли значение переменной MadReason Общие вопросы Delphi 3 21.04.2010 00:21
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09
Значение логической переменной Shevali Помощь студентам 2 17.03.2009 22:41