Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2016, 20:14   #1
Скрип_двери
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Менять цвет второго элемента при наведении на первый и наоборот

Задача: есть два блока div1 - black, div2 - gray. Если наводим на div1 , то div2 становится голубым, eсли наводим на div2 , то div1 становится красным,

Это делается без js. Долго мучаюсь,не могу вспомнить, как это делал, а исходники потерях.


Код HTML:
<html>
  <head>
    <style>
      
      .div1{width: 100px; height: 200px; background: black;}
      .div2{width: 100px; height: 200px; background: gray;}
    </style>
  </head>
 
  <body>
 
      <div class="div1 "></div>
      <div class="div2 "></div>
 
  </body>
</html>

Буду очень признателен за вашу креативность.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 09.05.2016 в 22:05.
Скрип_двери вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 21:46   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Хорошая задача. Заставляет немного поломать мозги.
Вот то, что у меня получилось. Быть может, это и быдлокод, но работает.

(протестировать можно по этой ссылке: https://jsfiddle.net/vdszfpbu/)

Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<html>
	<head>
		<title></title>

    <style>
    #main {
      height: 400px;
      border: 1px solid black;
      position: relative;
    }

    div {margin: 10px;} /*просто отступ, для понятности, на самом деле он не нужен*/

    #div1, #div2, #colorForDiv1 {
      width: 100px;
      height: 100px;
      
    }

    #div1  {
      background-color: black;

    }

    #div2 {
      background-color: gray;
    }

    #colorForDiv1 {
      position: absolute;
      left: 0;
      top: 0;
      display: none;
      background-color: blue;
    }

    #div1:hover + div  {
      background-color: red;
    }

    #div2:hover #colorForDiv1 {
      display: block;
    }


    </style>
	</head>

	<body>


    <div id="main">
      <div id="div1"></div>

      <div id="div2">
        <div id="colorForDiv1"></div>
      </div>
    </div>


	</body>


</html>

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.02.2016 в 21:48.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 19:03   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

так правильней будет
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена фона элемента при наведении курсора ardor C# (си шарп) 1 03.10.2013 23:52
var Key Press Delphi - при нажатии на клавиши менять цвет формы Grimnir Помощь студентам 6 29.03.2013 12:00
как менять ссылку при наведении на не курсором? Luca Brasi HTML и CSS 3 29.12.2012 23:13
Прорисовка элемента только при наведении курсора Crystallon Общие вопросы Delphi 3 15.05.2011 16:45
Изменить цвет ссылок при наведении Gatti HTML и CSS 1 01.10.2009 23:08