Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 18:27   #1
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию Функция преобразовать десятичное число в шестнадцатиричное

Излазил всё что можно не могу найти функцию преобразовать десятичное число в шестнадцатиричное.
Наверное такой фукции нету.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:34   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
int a = 2233;
char buff[16];
sprintf(buff, "%X", a);
printf("%s\n", buff);
.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:39   #3
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
Код:
int a = 2233;
char buff[16];
sprintf(buff, "%X", a);
printf("%s\n", buff);
.
И вправду так.
Спасибо большое.

Вот у меня код программы он генерирует случайное dec число и переводит его в hex число

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include "conio.h"
#include "windows.h"
using namespace std;
HANDLE c;
DWORD b;
_int64 e;
char buff[1];
int mas[1];
DWORD WINAPI j(LPVOID)
{
WaitForSingleObject(c, INFINITE);
srand(time(0));
for(int i=0;i<1;i++)
{
mas[i]=rand()%192;
sprintf(buff, "%x", mas);
cout << buff << endl;
}
c = CreateWaitableTimer(NULL, FALSE, NULL);
e = -1 * 10000000;
SetWaitableTimer(c, (LARGE_INTEGER*)&e, 0, NULL, NULL, FALSE);
CreateThread(NULL, 0, j, NULL, 0, &b);
return 0;
}
int main()
{
CreateThread(NULL, 0, j, NULL, 0, &b);
getch();
}
только результат на экране почему то появляется адрес переменной int mas[1];

Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2010 в 10:16.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 08:10   #4
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

ну так ты и выводишь адрес mas, только в шестнадцатеричной форме.
пиши
sprintf(buff, "%x", mas[i]);
ну и для buff выделяй больше памяти, это же строка символов, она так: char buff[1] тебе только первую цифру сохранит.
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двоичное число→десятичное astrozombie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.05.2009 08:32
Перевести целое положительное десятичное число в шестнадцатеричное счисление Alfis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.12.2008 20:40
Необходимо представить десятичное число в двоичном виде Xardas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.01.2008 00:54
ВВести десятичное число N и вывести таблицу чисел от 1 до N и их двоичный эквивалент XpideX Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2008 19:30
нужна функция WinApi, которая переводит десятичное число в шестнадцатиричное??? Morskoivolk Win Api 3 02.04.2007 18:14