Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 21:26   #1
vladxxl
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Винигрет из всего

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

class biba{
  protected:
     int** mas;
  public:
     //Êîíñòðóêòîð
     biba(){
      //ijëèìî íàø âêàç³âíèê íà 5 ðÿäê³â ³ 5 ñòîâïö³â
       mas = new int*[3]; // 5 ñòðîê
for (int i=0; i <3; i++){
mas[i] = new int[3]; }// 5 ñòëá
       //Ç÷èòóºìî éîãî
       cout<<"Vvedit matrix: \n";
       for(int i=0; i<3; i++){
         for(int j=0; j<3; j++){
            cin>>mas[i][j];
         }
       }
     }
     biba (const biba& obj) {

mas = new int*[3];   // äëÿ íîâîé êîïèè
for (int i=0; i <3; i++)
mas[i] = new int[3];

       for(int i=0; i<3; i++){
         for(int j=0; j<3; j++){
            mas[i][j]=obj.mas[i][j];}}
            }
            
     
     ~biba(){
       for (int i=0; i<3; i++){ delete[] mas[i];
       delete[] mas;
     }
     }
     };
     class sh1:public biba{
           public:
     void funct1(){
          for(int i=0; i<3; i++){
             cout<<mas[i][0]<<" + "<<mas[i][1]<<" = "<<mas[i][0]+mas[i][1]<<"\n";
          }
     }
     };
     class sh2:public sh1{
           public:
     
     void funct2(){
          int dod=0, vid=0;
          for(int i=0; i<3; i++){
             for(int j=0; j<3; j++){
                if(mas[i][j]<0){
                    vid++;
                }else
                if(mas[i][j]>0){
                    dod++;
                }
             }
          }
          
          cout<<"Dodatni: "<<dod<<"\n";
          cout<<"Videmni: "<<vid<<"\n";
     }
};


int main(){    
    
    sh2 mas;
    mas.funct1();
    mas.funct2();
    
    system("PAUSE");
    return 0;    
}
Помогите переделать под программку с динамическими классами, переопределяющимеся функциями, виртуальными функциями, дружественными функциями, перегрузкой конструкторов базового класса. Спасибо)) Если действий для использования всего вышесказанного не хватит можно одни и те же действия делать понескольку раз. Спасибо за потраченное время. +1 каждому))
vladxxl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 00:09   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Мда.... Гениальные названия переменных. Каким макаром нам догадываться, что должно делать сие произведение искусства?

Короче, само задание и ваши наработки по переделыванию кода.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 00:32   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
с динамическими классами, переопределяющимеся функциями, виртуальными функциями, дружественными функциями, перегрузкой конструкторов базового класса.
а где грабеж корованов?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение всего массива RedStorm Microsoft Office Excel 2 10.04.2011 12:54
Открытие всего файла в строку RIO Общие вопросы C/C++ 2 21.06.2010 21:54
картинка поверх всего Juffin Общие вопросы Delphi 1 20.04.2009 22:20