Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 00:46   #1
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию Sleep(1000); srand(time(0))

Всо решено =)

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>


int _tmain()
{
	unsigned int timers, chislo;

	for (int i=1; i<=10; i++)
	{
	    std::cout << 1+ rand() % 100 << "    " << std::endl;
	}
	std::cout<<std::endl;
	system ("pause");
	return 0;
}
Люблю программировать =)

Последний раз редактировалось masashama; 19.04.2011 в 01:05. Причина: Решена задача =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:00   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

srand(time(0)) надо делать один раз, перед первым использованием rand()
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:01   #3
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Эффекта NULL
Люблю программировать =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:03   #4
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Шамансто с бубном спасло, левый компилятор справилсо на ура, всо наф тему!!
Люблю программировать =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:07   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

помнится, однажды я написал функцию, которая делала случайное число
float Random(){
srand(time(0));
return (rand()%1000)/100;
}
так вот, вся фишка в том, что она вызывалась в цикле,а, так как он срабатывал очень быстро, то числа везде были одинаковые. Так-то!
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:07   #6
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
srand(time(0)) надо делать один раз, перед первым использованием rand()
Вот тут круть помогло но де посмотреть код генератора оч хочеться посматреть как он робит =)
Люблю программировать =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:08   #7
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
помнится, однажды я написал функцию, которая делала случайное число
float Random(){
srand(time(0));
return (rand()%1000)/100;
}
так вот, вся фишка в том, что она вызывалась в цикле,а, так как он срабатывал очень быстро, то числа везде были одинаковые. Так-то!
Круть разобралса, пасиба, а я блин чайник моск ломал =) Всо круто =) остальным пример будит !!!
Люблю программировать =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:11   #8
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Опа, тема такая, если я пропишу отдельный класс на эту тему который будет выдавать отдельное рандомное число и потом в цикле буду вызывать эту функцию то та же фигня будет =) все начиналось именно с этого!! Я не мог заставаить работать функцию она всегда выдавала те же числа =)

Нафига я напрягаюсь если эта функция и так уже есть, мой мозг плавится перед сессией уже гонит чушь, забейте всо ок все решенно =)
Люблю программировать =)

Последний раз редактировалось masashama; 19.04.2011 в 01:16.
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 08:52   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Не знаю, что ты там разобрался, но надо делать так:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>


int _tmain()
{
	unsigned int timers, chislo;
        srand(time(0));
	for (int i=1; i<=10; i++)
	{
	    std::cout << 1+ rand() % 100 << "    " << std::endl;
	}
	std::cout<<std::endl;
	system ("pause");
	return 0;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:05   #10
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Не знаю, что ты там разобрался, но надо делать так:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>


int _tmain()
{
	unsigned int timers, chislo;
        srand(time(0));
	for (int i=1; i<=10; i++)
	{
	    std::cout << 1+ rand() % 100 << "    " << std::endl;
	}
	std::cout<<std::endl;
	system ("pause");
	return 0;
}
Угу именно так я и на писал епта =)
Люблю программировать =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
srand Dario Общие вопросы C/C++ 2 16.04.2011 22:39
Srand()-> delphi dosha Общие вопросы C/C++ 3 08.01.2011 14:21
выполнить Sleep(1000); N раз bulldog5293 Общие вопросы Delphi 12 10.12.2010 09:02
srand((unsigned)time(&t)) Gula1706 Общие вопросы C/C++ 6 30.11.2010 10:37
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30