Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 11:12   #11
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Нет не такое число!!! Вот:
18446744073709551615
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 11:15   #12
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вот DWORD
0..4294967295

Integer
со всем не то!
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 11:20   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

тип данных Int64 вмещает в себя диапазон
Int64 –2^63..2^63–1 signed 64-bit


ваше:
Цитата:
18446744073709551615
выходит за пределы диапазона.

неужели трудно написать:
Код:
var BigI : Int64;
begin
  BigI := 18446744073709551615;
и убедиться, что компилятор НЕ КОМПИЛИРУЕТ данный код. т.к. константа выходит за пределы допустимого диапазона:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(xx): Integer constant too large
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 12:07   #14
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

начиная с 2005 (9.0) компилирует, и молча присваивает BigI значение -1
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 12:44   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

помоему ТС нужен UINT64?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 13:12   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Пепел Феникса, БИНГО!!!!

действительно.
Код:
function Int64ToStr(u64: uint64): string;
begin
  str(u64, result)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var big64 :UINT64;
begin
  big64 := 18446744073709551615;
  Edit1.Text := Int64ToStr(big64);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск