Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2012, 20:40   #1
MrGryaz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MrGryaz
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 5
Радость Разработка серверной части MMORPG

Доброго времени суток уважаемые форумчани! у меня появилась мысль о создание серверной части для одной ММОРПГ, для начала я замучал гугл в поисках готовой серверной части игры, и нашел интересную темку на RageZone там парень почти сделал сборку приватного сервера но заморозил связись с нехваткой времени, из всего что там написанно я понял что он практически за месяц имея знания в C++ C# сделал приватный сервер. Тут я не буду у вас спрашивать как мне сделать легко и быстро серверную часть игры, а прошу помощи и если вас не затруднит выложить ссылочки на литературу как и с чего начать разработку! прошу прощение если не там создал темку, заранее благодарю за ответ
Неважно,сколько вас. Важно верить и иметь чёткий план. Победа-это упорство!
MrGryaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:53   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

А ты сам С++ и C# знаешь?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:59   #3
MrGryaz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MrGryaz
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

В том то и дело что не знаю! но есть время и главное желание научится И реально ли по самоучителям научится? я это к тому что в нашем маленьком городе таких учебных заведений нету, поэтому придётся по электронным книжкам пытатся что ни будь выучить.
Неважно,сколько вас. Важно верить и иметь чёткий план. Победа-это упорство!
MrGryaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:00   #4
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Научиться то реально, но начинать надо не с серверной части, а с "Hello world"!!
Я читал в свое время Страуступа. Программирование на С++
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:03   #5
MrGryaz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MrGryaz
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

А можно ссылочки на хорошие учебники? можно в приват Ну или я мог бы задать вам несколько вопросов в скайп если вы не против повозится пол часа с ламером)
Неважно,сколько вас. Важно верить и иметь чёткий план. Победа-это упорство!
MrGryaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:06   #6
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Вот ссылочки уже нет, удалили с мэйла ее. 100% в гугле найдешь ее.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:10   #7
MrGryaz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MrGryaz
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Благодарю! обязательно поищу.)
Неважно,сколько вас. Важно верить и иметь чёткий план. Победа-это упорство!
MrGryaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:14   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И реально ли по самоучителям научится?
реально естественно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:20   #9
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrGryaz Посмотреть сообщение
И реально ли по самоучителям научится?
Я ж как то научился)

Если хочешь выучить с++, то про серверы и прочее забудь. Как минимум года на 2 - 2,5.

Обычная консолька и учебники - твои лучшие друзья на это время.

И постоянная практика. Придумывай для себя мини-проектики, так, что бы они были достаточно просты, что бы ты смог с ними справится. И достаточно сложны - что бы быть на грани твоих возможностей.

Прежде чем задавать вопросы всегда старайся найти решение самостоятельно.

Не задавай вопросов, типа: какой лучше учебник, и прочее.
Не задавай вопросов, как работает та, или иная конструкция языка.

Потому что ты далеко не первый, и не последний. загугли "книги с++", и через минуту в твоём распоряжении будут килотонны информации.

Все вопросы, которые ты можешь задать на начальном уровне до тебя уже задавали сотни тысяч других новичков.

У тебя не будет преподавателя. Если научишься быстро находить нужную информацию самостоятельно - окажешь себе большую услугу.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:51   #10
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

300 книг в твоем распоряжении)
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=53685
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-сервер приложение с dbf-файлом в серверной части avfly БД в Delphi 2 23.10.2009 09:27
НЕ могу найти Server Socket в закладке Internet в Delphi 7 для создания серверной части трояна Reds Общие вопросы Delphi 4 11.10.2008 16:27