Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 15:55   #1
влад1991
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию перенос данных из memo в stringgrid

Есть строка, полученная из .xml файла:

<data count="41" nodes="1-1-(4),1-2-(2),1-3-(2),1-4-(2),1-5-(2),2-1-(2),2-2-(2),2-3-(2),2-4-(2),2-5-(2),3-1-(2),3-2-(2),3-3-(2),3-4-(2),3-5-(2),4-1-(2),4-2-(2),4-3-(2),4-4-(2),4-5-(2),5-1-(2),5-2-(2),5-3-(2),5-4-(2),5-5-(2), " mode="vis"><node id="1" title="предметный" /><node id="2" title="область" /><node id="3" title="система" /><node id="4" title="научный" /><node id="5" title="обеспечение" /></data>

Я записал ее в memo. Теперь необходимо из этой строки построить таблицу(таблица квадратная)- цифры указывают на адрес ячейки, и значение внутри ячейки: например: 1-1-(4)-т.е 1 строка, первый столбец,а 4- соответственно само значение, которое надо записать. Title= «…» это заголовки таблицы.
влад1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 15:56   #2
влад1991
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

я так понимаю это надо цикл написать, но как пока не могу вьехать
влад1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:03   #3
Aleksandr_59
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Создать свой обработчик.
Сначала ищем "nodec=", потом всё, что между кавычками, в отдельную строку.
Выделяем всё, что отделено запятой, в отдельную строку.
Дальше из полученной строки всё, что отделено тире.
Aleksandr_59 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo, перенос строк Dominatorsha Помощь студентам 4 29.12.2010 17:30
Memo перенос строк. mt10forex Помощь студентам 7 07.07.2010 09:23
перенос данных из stringgrid в Access 13Angel БД в Delphi 4 26.08.2009 11:11
Перенос данных из RichEdit в StringGrid (элементарщина, помогите плз!) Sad_SmiliK Помощь студентам 9 26.04.2009 12:46
Перенос данных из StringGrid-а в DBGrid artemavd БД в Delphi 16 21.03.2009 08:26