Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2013, 16:01   #1
Cepreu^
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Сохранение изображения формы

Доброго времени суток ! Подскажите кто-нибуль как сохранить изображение формы в bmp файл вместе с тем что нарисовано на канве ( getformimage даёт только картинку формы с кнопками без содержимого канвы ) ? Заранее спасибо ! P.S. И хотелось бы обойтись без Image и
PaintBox !
Cepreu^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:31   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Может делать скриншот активного окна и сохранять его?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 18:20   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если именно то , что Вы говорите - то вроде как можно попробовать вот так-то так, чисто по памяти пишу, могу быть не прав
Код:
b: TBitmap;
r: TRect;
...
b := TBitmap.Create();
b.Width := Form1.ClientWidth;
b.Height := Form1.ClientHeight;
r := Rect(0, 0, b.Width, b.Height);
b.Canvas.CopyRect(r, Form1.Canvas, r);
b.SavetoFile(путь);
b.Free;
Но, я бы советовал немного по другому поступить.
Создать битмап (как выше) но глобально (можно полем формы) - это будет буфер кадра, и рисовать всё, что вы рисуете, в него - потом его рисовать на форму а когда надо сохранять в картинку. Также можно Все кнопки сделать "вручную" и рисовать их. Ну а коли надо, то при необходимости просто совмещать по прозрачности getformimage и этот буфер экрана.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:10   #4
Cepreu^
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо ! Попробую, если не получится обращусь за советом !
Cepreu^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:11   #5
Cepreu^
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо ! Попробую сначала первое.
Cepreu^ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение изображения в БД shturman1387 БД в Delphi 5 21.12.2012 17:20
сохранение изображения ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 9 26.09.2011 21:49
Сохранение изображения в базе Lokos БД в Delphi 9 17.12.2009 00:07
сохранение изображения dedyshka Свободное общение 2 21.11.2009 23:43
Сохранение изображения с Image brutos Мультимедиа в Delphi 7 19.05.2009 12:26