Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2014, 17:28   #1
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
Радость Скриншот рабочего стола по координатам формы

Пытаюсь сделать скриншот рабочего стола, с использованием GDI, в том месте где находится форма(пытаюсь сделать форму как-бы не видимой, но нужно сделать именно скришот, visible и hide не предлагать), и присваиваю то что получилось в канву image, но работает только после 2-3 нажатий на буттон(код в буттоне) почему не понимаю, помогите нубасику
Код:
var
ScrenDC:HDC;
Canv:TCanvas;
RECT1:TRECT;
begin
form1.visible:=false;
ScrenDC:=GetDC(0);    
GetWindowRect(Form1.Handle,Rect1);   

Canv:=TCanvas.Create;
Canv.Handle:=SCrenDC; 

Image1.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,Form1.Width,Form1.Height),Canv,RECT(RECT1.Left,Rect1.Top,Rect1.Right,Rect1.Bottom));
form1.Visible:=true;

ReleaseDC(0,ScrenDC);
Canv.Free;
end;
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 17:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может обьяснишь зачем тебе такое делать?
Скрыть форму можно многими способами, и это один из самых геморройных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 17:56   #3
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может обьяснишь зачем тебе такое делать?
Скрыть форму можно многими способами, и это один из самых геморройных.
Мне нужно закрывать(прятать рисуя на экране) некоторое окно программы таким образом, к примеру taskmgr.exe.
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может проще его за пределы экрана выдворять?
Ну и саму кнопку на таскбаре вырезать.

Кстати это для чего? попахивает саботажем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:27   #5
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А может проще его за пределы экрана выдворять?
Ну и саму кнопку на таскбаре вырезать.

Кстати это для чего? попахивает саботажем.
В том то и дело, что форму сдвинуть не как, это есть баннер.
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если баннер пишешь ты то извини помогать не буду. Это вредительство.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:34   #7
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если баннер пишешь ты то извини помогать не буду. Это вредительство.
Я не баннер пишу, а я закрываю этот баннер(скриншотом рабочего стола...)!
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:39   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Возможно это тебе поможет:
http://delphiworld.narod.ru/base/transparent_win.html
http://delphiworld.narod.ru/base/dif...ackground.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блокировка рабочего стола Darcangel Общие вопросы Delphi 5 26.12.2012 15:10
обновление рабочего стола... Androi Помощь студентам 4 05.01.2011 12:09
Скриншот рабочего стола C# alxd Общие вопросы .NET 5 08.02.2010 19:38
скриншот рабочего стола, с обновлением leonw Общие вопросы Delphi 2 15.01.2010 04:10
Обои рабочего стола YakovN Мультимедиа в Delphi 1 13.03.2009 19:43