Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2015, 21:38   #31
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
давно NPP умеет таблицы и форматирование?
html, не?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:55   #32
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Не прикрепилось
Лопухнулся я) Не заглядывал сюда. Дома буду, скину.

Файл большой, поэтому через dropbox: https://www.dropbox.com/s/q53b3gmw01...build.zip?dl=0

Последний раз редактировалось mrdemkin; 02.03.2015 в 19:57. Причина: Прикрепил файл
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 10:02   #33
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

mrdemkin, в целом есть развитие и хороший результат, но можно было элементарно сделать сцену для GaveOver'а и выход по Esc'у. Ну и логичное завершение - типа домик (линия) и сообщение: "Вы победили!". Это уже будет выглядеть гораздо интереснее. И меню сделать элементарно: Начало, Выход. Звука выстрела не хватает и музыки - легко ищется в инете. По Esc'у можно сделать выход в меню, где будет кнопка выхода. "Продолжить" пока не надо. Могут быть сложности с паузой игры. Просто пусть окно закрывается по Esc'у или выход в меню

Последний раз редактировалось 8Observer8; 03.03.2015 в 10:09.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:15   #34
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
mrdemkin, в целом есть развитие и хороший результат, но можно было элементарно сделать сцену для GaveOver'а и выход по Esc'у. Ну и логичное завершение - типа домик (линия) и сообщение: "Вы победили!". Это уже будет выглядеть гораздо интереснее. И меню сделать элементарно: Начало, Выход. Звука выстрела не хватает и музыки - легко ищется в инете. По Esc'у можно сделать выход в меню, где будет кнопка выхода. "Продолжить" пока не надо. Могут быть сложности с паузой игры. Просто пусть окно закрывается по Esc'у или выход в меню
Все это не сделано по одной простой причине - в самом игровом процессе еще не выполнено из того, что хотелось бы сделать для обучения (нормальная стрельба, нормальное движение фона, нормальные враги...), так что о таких вещах, как меню и звуки пока не думаю. Пока времени не особо, не знаю когда к этому вернусь (пишу тестовое задание с EMS API).
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:59   #35
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Есть такие грабли - начать доведение до "нормальности" некоторых деталей и на этом застрять надолго или навсегда. Самый лучший вариант - это иметь законченный вариант на каждом этапе. То что у вас уже есть это можно оформить в целостный результат и на это можно потратить минимум усилий. Не знаю, как с Unity, но на BGE можно в youtube ввести: how to make a menu in bge и за 5-10 минут узнать, как делать меню. Потом ввести: how to add sound in bge и т.д.

Первый законченный вариант - это:
- сцена с меню, где две кнопки: начать и выйти
- сцены с надписями: вы проиграли и вы выиграли
- несколько врагов, которые просто стоят на месте и стреляют
- точка старта и точка финиша

Каждый следующий вариант игры - это добавление чего-то нового и\или улучшения

P.S. Я вот сам так считаю, а нифига не делаю. Попозже скину вариант вашей игры на BGE с теми идеями, что я описал выше
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:19   #36
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
P.S. Я вот сам так считаю, а нифига не делаю
Вот как раз хотел сказать, что ты офигенно говоришь и план прям расписал четко, все про этапы и законченные варианты. Но по ссылке на ютуб последней что-то не понятно на каком ты "этапе" ))

Был вот такой чувак - http://thegamedev.ru/ , тоже учил писать игры. Забавно просто, т.к. он сам "только только собрался заняться геймдевом" и сразу начал обучать этому. Если перейдешь по ссылке - то заметишь, что проект вялотечет уже почти 4 года (столько прошло со вступления), 2 года прошло с публикации "плана" ))

Обсервер тут раз десять давал хорошую ссылку (хотя я ниразу не смотрел видосы) на ютуб, где чувак тоже обучает геймдеву. Ну мне кажется, что там каждый урок - это новая игрушка и я почти уверен, что он сначала пишет игрушку, а потом записывает урок. А вот вы делаете наоборот:
Цитата:
P.S. Я вот сам так считаю (читай, "учу", "советы даю"), а нифига не делаю
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:27   #37
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Кстати, в тему видеоуроков. Что думаете об этом канале: http://www.youtube.com/channel/UCVkuc9H3X8F0lAg5paPcwLg
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 11:34   #38
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Плохо думаю о канале. Сейчас придет обсервер и даст ссылку на более нормальный канал ))

Видеуроки это неэффективно, но это мое мнение и я не буду спорить с несогласными ))

Последний раз редактировалось rrrFer; 06.03.2015 в 11:42.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 01:08   #39
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Видеообучение - это очень эффективно по мнению учёных:

Цитата:
Несмотря на высокую эффективность (усвоение видеоинформации со звуковым сопровождением = 51 % после первого же просмотра, против 9 % для печатного текста и 17 % для аудиозаписи), данная методика не получала широкого распространения до 2000-х годов в основном по техническим причинам:
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 02:37   #40
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

ОФФТОП
rrrFer, ты кстати консольному тетрису брался обучать человека. Ты сам то его написал? Можно поиграть?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск достойной практики для самообучения Pathoswithin Помощь студентам 0 16.05.2012 14:44
ИгРА для курсовой!!! михаил12 Общие вопросы C/C++ 6 12.01.2011 15:00
Игра для курсовой Барс Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.07.2010 21:02
Junior Java Developer. Пишу бесплатно с целью самообучения. kulikoff Фриланс 3 04.09.2008 20:59