Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 19:36   #1
conabius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Как вставить рисунок в PowerPoint кодом Delphi

Подскажите пожалуйста как вставить рисунок в PowerPoint кодом Delphi.
conabius вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 18:59   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

запуск программы PowerPoint через процедуру
Код:
procedure TForm1.RunPowPoint;
var StartUpInfo:TStartUpInfo;
    ProcInfo:TProcessInformation;
const CommandLine='powerpoint.exe';
begin
   FillChar(StartUpInfo,SizeOf(StartUpInfo),0);
   with StartUpInfo do
   begin
      cb:=SizeOf(StartUpInfo);
      dwFlags:=STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
      wShowWindow:=sw_ShowNormal;
   end;
   if not CreateProcess(NIL,PChar(CommandLine),NIL,NIL,False,NORMAL_PRIORITY_CLASS,NIL,NIL,StartUpInfo,ProcInfo)then
   MessageBox(Handle,PChar('Программа не найдена'),'',0);
end;
а дальше виртуальное нажатие клавиш: копирование, вставка и подгонка размеров изображения под размер слайда. не покатит?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить рисунок из формы в приложение Виндовс Iskin Microsoft Office Access 5 17.02.2014 15:44
Как в Builder C++ вставить рисунок на форму C-Jay C++ Builder 3 03.05.2012 21:08
Вставить анимацию в powerpoint Иллидан Помощь студентам 0 30.10.2010 14:36
вставить рисунок в таблицу в зависимости от условия fateev_max Microsoft Office Excel 8 17.03.2010 20:30
Не вставить рисунок в Word 2007-2010 Tongo Microsoft Office Word 0 05.01.2010 20:24