Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2015, 20:14   #1
a_krut
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Radiogroup динамически создать?

Подскажите, кто знает.
Требуется во время выполнения программы по данным прочитанным из текстового файла создать на форме несколько Radiogroup с RadioButtonами внутри. Как это сделать. Точнее, как добавить кнопки нашел, а самими группами затык.
a_krut вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Примерно так:
Код:
var rg:TRadioGroup;
...
rg:=TRadioGroup.Create(Self);
InsertControl(rg);
with rg do begin
 Parent:=self;
 Top:=...;
 Left:=...;
 Width:=...;
 Height:=...;
 Items.Append('...');
 Items.Append('...');
 
 Show;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:32   #3
a_krut
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Я приблизительно так и пишу. Только у меня массив
GB:array[1..100] of TRadioGroup;
Вот на TRadioGroup компилятор ругается, говорит - неопределенный идентификатор.
С GroupBox - работает, только там свои проблемі - все в куче.
a_krut вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пропиши в uses модуль ExtCtrls
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:43   #5
a_krut
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, заработало. Еще с размещением кнопок разобраться и будет совсем хорошо. У меня там разное количество кнопок в каждой группе, где 2, в где и 6. Они уже расставляются и работают, только как то неравномерно. В принципе причину, кажется понял (высота одинаковая) - буду бороться.
Еще раз большое спасибо за ответ.
a_krut вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 01:37   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Примерно так:
Код:
var rg:TRadioGroup;
...
rg:=TRadioGroup.Create(Self);
InsertControl(rg);
with rg do begin
 Parent:=self;
 Top:=...;
 Left:=...;
 Width:=...;
 Height:=...;
 Items.Append('...');
 Items.Append('...');
 
 Show;
end;
А нафига
InsertControl(rg);
и
Parent:=self;
в одном флаконе?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 08:47   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в одном флаконе?
Как показывает практика оно не всегда в одном получается.
Я правда так и не понял в каких случаях. Видимо от билда Делфи зависит.
Впрочем если автору не понравится неперфекционистичность кода он всегда может его поправить
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу динамически создать параметр Dozent БД в Delphi 5 21.05.2012 23:38
создать динамически объект iliili Общие вопросы Delphi 3 18.07.2011 18:42
Не могу динамически создать Shape ChEaTeR-abc Помощь студентам 2 16.09.2010 18:32
Динамически создать поток Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 26.08.2010 13:11
Динамически создать... lastarmyman Общие вопросы .NET 7 27.05.2010 21:20