Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2016, 22:20   #1
_Sok_
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
По умолчанию Задача.

Помогите решить задачу. C++. Заранее спасибо! N школьников делят K яблок поровну, неделящийся остаток остается в корзинке. Сколько яблок достанется каждому школьнику?

Входные данные
Программа получает на вход числа N и K.

Выходные данные
Программа должна вывести искомое количество яблок.

Примеры:
входные данные
3
14

выходные данные
2

___
неверно скопировано условие.
на самом деле вопрос: Сколько яблок останется в корзинке?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.01.2016 в 09:51.
_Sok_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:26   #2
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

А зачем еще одна тема? Ответили же.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=288823
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:28   #3
_Sok_
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Тут выходные данные должны быть равны 2
_Sok_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:33   #4
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Не понимаю тогда. Остаток при делении 14 на 3 будет 2. А яблок каждому дадут по 4.
А что бы каждом давали по два яблока, то 2*3 = 6, и еще 8 яблок останется в корзинке.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:36   #5
_Sok_
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

http://informatics.mccme.ru/mod/stat...apterid=2939#1
_Sok_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:44   #6
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Тогда не знаю. Условия одинаковые, ответы разные.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:49   #7
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

N школьников делят K яблок поровну, неделящийся остаток остается в корзинке. Сколько яблок останется в корзинке?
Вот условие с сайта.
А у вас:
N школьников делят K яблок поровну, неделящийся остаток остается в корзинке. Сколько яблок достанется каждому школьнику?
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:51   #8
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int k,n;
	cin >> n;
	cin >> k;
	cout << k%n;
	return 0;
}
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:19   #9
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	int sholl = 0;
	int apple = 0;
	cout << "Введите количество школьников: ";
	cin >> sholl;
	cout << "\nВведите количество яблок: ";
	cin >> apple;
	cout << "\nВ корзине останется: " << apple % sholl;
	cout << "\n\nКаждый школьник получите по: " << apple / sholl;
	getch();
	return 0;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51