Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2016, 21:21   #1
marios2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Создать Массив структур

Создать массив, элементами которого являются структуры – список учеников музыкальной школы (фамилия,
инструмент, год обучения). Вывести информацию по ученикам, играющих на инструменте, введенном пользователем.

помогите пожалуйста, по информатики проходим С++ ничего не понятно
marios2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 23:22   #2
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Так пойдет?

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

struct info
{
	char surname[30];
	char instrument[30];
	int year;
};

int main()
{
	cout << "Number of people in school: ";
	int n;
	(cin >> n).get(); 

	info *nInfo = new info[n];
	
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		cout << "[" << i + 1 << "]:" << endl;
		cout << "Surname: ";
		cin.getline(nInfo[i].surname, 30);
		cout << "instrument: ";
		cin.getline(nInfo[i].instrument, 30);
		cout << "Year: ";
		(cin >> nInfo[i].year).get();
	}
	cout << "~~~INPUT END~~~" << endl;
	cout << "Enter instrument to search: ";
	char instrument[30];
	cin.getline(instrument, 30);
	
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		if (!strcmp(nInfo[i].instrument, instrument))
		{
			cout << nInfo[i].surname << " with education year " << nInfo[i].year << " uses " << instrument << endl;
		}
	}

	delete[]nInfo;
	cin.get();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Malriser; 15.03.2016 в 23:27.
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив структур Си Solar69 Помощь студентам 0 03.03.2014 13:29
Создать массив структур Майя атата C++ Builder 0 18.12.2012 21:57
создать массив структур "Person" Вольця Общие вопросы C/C++ 1 05.07.2012 17:36
Создание и использование массива структурМоя задача - создать массив структур и по нажатию кнопки каждый Pro0f Visual C++ 0 29.05.2011 17:03
Массив структур AndreyT Общие вопросы C/C++ 2 01.06.2010 19:19