Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2016, 18:27   #1
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию Строки

Приведено некоторое число. Вставить его после каждого пробела.
Как вставить большое число?? Ну например: 123564589?? Получилось вставить только цифры от 0 до 9

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "cstdlib"
using namespace std;

const int n = 100;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	char res[n], s[n] = "Hello world my dear friend";
	int k = 0, j = 0;
	cout << "Вот ваша строка: ";
	cout << s;
	do
	{
		cout << "\n\nВведите  число в диапозоне от [0...9]: ";
		cin >> j;
	}
	while((j < 0) || (j > 9));
	for(int i = 0; i < strlen(s); i++)
	{
		
		if(s[i] == ' ')
		{
			res[k++] = s[i];
			res[k++] = j + '0';
		}
		else
			res[k++] = s[i];
		
	}
	res[k] = NULL;
	cout << "\n\nПосле вставки имеем: " << res;
	getch();
	return 0;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:05   #2
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() 
{
	string str = "Hello world my dear friend";
	string :: iterator it = str.begin();
	char buffer [33];
	int x = 123564589;
	int position;
	itoa (x,buffer,10);
	string s = buffer;
	while (it != str.end())
	{
		if (*it == ' ')
		{
			it++;
			position = distance(str.begin(),it) + s.size();
			str.insert(it,s.begin(),s.end());
			it = str.begin();
			advance(it,position);
		}
		else it++;
	}
			
	cout <<str<<endl;
		
	system("pause");

	
	return 0;
}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 22:49   #3
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

RAFA91 спасибо
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить только измененные строки. Перед каждой строкой записывать номер строки в исходном тексте.используя строки и текст.файл nero4ka C++ Builder 1 13.06.2015 07:14
C++ Упорядочить строки матрицы D (m. n) Лексикографически по неубыванию первых k элементов строки Анатолий171 Помощь студентам 123 04.07.2014 18:46
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10