Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2016, 17:02   #1
Swatq
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 13
По умолчанию Поиск FDD устройств

Здравствуйте!
помогите пожалуйста.
потому что вообще не понимаю как это делать
Написать программу, которая будет определять наличие, количество FDD устройств и их объем.
Swatq вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:52   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swatq Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста.
Чем помочь-то?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:20   #3
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Swatq, копай в сторону INT-13h с функциями AH=8/9
Кол-во можешь определить через INT-11h
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 22:07   #4
Swatq
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Програму написать. я в ассемблеры разбираюсь очень плохо. а задачи нужно сдавать в универе, от надеюсь вы поможете. буду очень благодарен)
Swatq вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 22:19   #5
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Тогда нужно было поступать в сельско/хозяйственный.
ПисАть за тебя задачки нету никакого желания. Обратись во-фриланс, там тебе быстренько за копеечку наваяют все твои задания. Помоему, это лучший для тебя вариант.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 22:40   #6
Swatq
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

мне ассемблер в веб-разработке вообще не нужен, а в универе требуют сделать.
и вообще для чего учить ассемблер. если есть намного проще и менее трудозатратные языка программирования.
но здесь я вижу помощи ждать не от кого
Swatq вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 00:43   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..м-да, логика у тебя отменная. Зачем учить английский, если знаешь русский?
И с чего ты взял, что ассемблер намного труднее других языков?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 12:29   #8
Swatq
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Нет, конечно, ассемблер нужен но только для работы с аппаратной частью,на асемлери сейчас нет таких потребностей,как например для Java, Pyton или даже тот же С++.
Не говоря уже о веб разработку которая сейчас набрала оборота.
ну лично мне как веб-разработчику (что практически является моей специальности), асеблер для чего.???
система образования отстала и прогнила до той степени что после окончания универа специалист с тебя никудышный.
здесь если сам что-то учить не будешь, то тебя просто загрузят всякого хламом.
Разве ты с этим не согласишься?
Swatq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PCI FDD программирование микроконтроллера scriptolog Компьютерное железо 6 25.11.2012 20:08
Поиск аудио устройств и их параметров API Jacobson Мультимедиа в Delphi 3 23.10.2010 01:19
Поиск сетевых устройств Litok Общие вопросы .NET 11 13.05.2010 21:32
Управление светодиодом FDD Mangust Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 24.04.2009 20:34
Список устройств CraZZy RabbIt Win Api 5 10.03.2009 13:15