Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2017, 23:42   #1
Misha22
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 4
По умолчанию ini текстовый файл

Вопросы из ini не выводятся или выводятся частично(1.ini выводится,а 2.ini не выводится. Помогите пожалуйста. В 1.ini - хранится 4 вопроса.В 2.ini - хранится 4 вопроса.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f,VV1,VV2:textfile;
   t,y,i,j,m,N,N2,N3,N4,N5,N6,N7,N8,N9,N10,N11,N12,N1:integer;
   A:string;
   mas: array of integer;
begin
 if Form1.Button1.Enabled=true then
 Form1.N5.Enabled:=true;

N:=0;
S:=0;
V:=0;

  //Вывод 1 вопроса

     AssignFile(VV1,'1.ini');
     reset(VV1);
     Readln(VV1,A);  //считывает название теста
     label1.Caption:=A;  //в label1 выводит название текста
     While Not Eof(VV1) do  //цикл подсчета количество вопросов в 1.ini
      begin
        Readln(VV1,A);
        Readln(VV1,A);
        V:=strtoint(A);
        For i:=1 to(V+1) do Readln(VV1,A);
        N:=N+1;
      end;
    //Случайный выбор
     SetLength( mas, N+1);
     for t:=1 to N  do
     mas[t]:=t;
     Randomize;
      for t:=1 to N-1 do
      begin
      N1:=Random(N-1)+1;
      if N1<>t then begin
      y:=mas[t];
      mas[t]:=mas[N1];
      mas[N1]:=y;
      end;
      end;
    // N1:=Random(N)+1;      //Случайный выбор одного вопроса
   // case N1 of
  //0:N1:=Random(N)+1;
  //1:N1:=Random(N)+1;
 // else
     for j:=1 to N do
            begin
         if j<>N1 then
        begin
          Readln(VV1,A);  //вопрос
          Readln(VV1,V);    //кол-во вариантов ответа
          for i:=1 to (V+1) do
              Readln(VV1,A);
         end
        else
            begin
            Readln(VV1,A);
            label5.Caption:=A;   // вывод вопроса в label 5
            Readln(VV1,V);
            Readln(VV1,k1);

            for m:=1 to V do
               begin
               Readln(VV1,A);
               Radiogroup1.Items.Add(A);

               end;
               end;
               end;

               CloseFile(VV1);

  //Вывод 2 вопроса
  AssignFile(VV2,'2.ini');
   reset(VV2);
    Readln(VV2,A);
    While Not Eof(VV2) do  //цикл подсчета количество вопросов в 2.ini
      begin
        Readln(VV2,A);
        Readln(VV2,A);
        V:=strtoint(A);
        For i:=1 to(V+1) do Readln(VV2,A);
        N:=N+1;
      end;
    SetLength( mas, N+1);
     for t:=1 to N  do
     mas[t]:=t;
     Randomize;
      for t:=1 to N-1 do
      begin
      N2:=Random(N-1);
   if N1=N2 then
   N2:=Random(N-1)
   else
      if N2<>t then begin
      y:=mas[t];
      mas[t]:=mas[N2];
      mas[N2]:=y;
      end;
      end;



    for j:=1 to N do
            begin
         if j<>N2 then
        begin
          Readln(VV2,A);
          Readln(VV2,V);
          for i:=1 to (V+1) do
          Readln(VV2,A);
         end
                  else
            begin
            Readln(VV2,A);
            label6.Caption:=A;
            Readln(VV2,V);
            Readln(VV2,k2);

            for m:=1 to V do
               begin
               Readln(VV2,A);
               Radiogroup2.Items.Add(A);
               end;
               end;
               end;

               CloseFile(VV2);

Последний раз редактировалось Аватар; 17.11.2017 в 07:29.
Misha22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 10:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Почему с Ini файлами вы работаете как с простыми текстовыми файлами? (см. модуль IniFiles)

Выложите пример ваших INI файлов. (архив можно выложить на форум)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 10:30   #3
Misha22
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот посмотрите
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (250.9 Кб, 15 просмотров)
Misha22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 10:35   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha22 Посмотреть сообщение
Вот посмотрите
вижу. снимаю своё замечание насчёт IniFiles - у Вас действительно простые текстовые файлы, от настоящих INI только расширение.

Код программы ещё не смотрел. Гляну сейчас.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 10:58   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

приведенный код не полон, как минимум нет двух end.

после форматирования кода становится очевидно
ЕСТЬ пропущенные end.

Цитата:
Почему с Ini файлами вы работаете как с простыми текстовыми файлами?
А это и есть "простые" текстовые файлы. Судя по коду, ini-формат там и близко не пробегал.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 11:24   #6
Misha22
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

добавил

Последний раз редактировалось Misha22; 17.11.2017 в 12:09.
Misha22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 12:08   #7
Misha22
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

первый вопрос считывался с vopros1.txt,а второй вопрос с vopros2.txt
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (501.7 Кб, 17 просмотров)
Misha22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить mysql на файл (вместо записи в БД записывать в текстовый файл) прак PHP 2 16.12.2015 23:21
Дан текстовый файл и файл целых чисел. С/C++ Денил Помощь студентам 0 25.06.2015 18:28
при сохранение данных в файл данные сохранились в скрытый файл ini alman12 Общие вопросы Delphi 27 25.05.2015 07:53
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55