Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2013, 00:18   #11
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Более того, проще удалить сам запуск этих процессов, т.к. они все равно лишние и отнимают время на загрузку винды в целом.
из-за того, что библиотеки, которые были захвачены при старте винды уже забрали ресурсы и это не исправимо или почему?
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:51   #12
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

подскажите как оформить горячую клавишу при запуске программы в консоле, надо при зажатом Shift + двойной клик по иконке программы, т.е. запуск программы с зажатым Shift что-то выполнялось,

это пример горячую клавиши для обычного приложения:

Код:
 private
    { Private declarations }
    id1: Integer;
    procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
//////////////

procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
 begin
   if Msg.HotKey = id1 then
   ShellExecute(Handle, nil, PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'проектделфи.pptx'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
     VK_F1Ex    = $70;
begin
   // Register Hotkey F1
  id1 := GlobalAddAtom('Hotkey1');
  RegisterHotKey(Handle, id1, 0,VK_F1Ex);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 UnRegisterHotKey(Handle, id1);
end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:19   #13
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

надо, чтоб когда запускаешь консольную программу с зажатым Shift-том выполнялся дополнительный код, помогите оформить такую гор.клавишу

нашел, пример)

Код:
program Demo;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  Winapi.Windows,
  Winapi.ShellAPI,
  System.SysUtils;
  
begin
  Writeln('start…');
  if (GetAsyncKeyState(VK_SHIFT) and $8000 > 0) then
  begin
    Writeln('SHIFT down');
    ShellExecute(HWND_DESKTOP, 'OPEN', 'EXPLORER.EXE', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  end;
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось beegl; 10.01.2014 в 15:55. Причина: добавил код
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 22:15   #14
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

как добавить процедуру AutoClose MessageBox OnTimer 10 сек и добавить CheckBox для MessageBox

этот пример только Application TForm1.Button1Click, помогите оформить для MessageBox для консоли
Код:
var
  AMsgDialog: TForm;
  ACheckBox: TCheckBox;
begin
  AMsgDialog := CreateMessageDialog('This is a test message.', mtWarning, [mbYes, mbNo]);
  ACheckBox := TCheckBox.Create(AMsgDialog);

  with AMsgDialog do
    try
      Caption := 'Dialog Title' ;
      Height := 169;

      with ACheckBox do
      begin
        Parent := AMsgDialog;
        Caption := 'Don''t show me again.';
        top := 121;
        Left := 8;
        Width := 140;
      end;

      case ShowModal of
        ID_YES: ;//здесь Ваш код после того как диалог будет закрыт
        ID_NO: ;
      end;

      if ACheckBox.Checked then
      begin
        //...
      end;
    finally
      ACheckBox.Free;
      Free;
    end;
end;

Последний раз редактировалось beegl; 11.01.2014 в 23:22.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 11:17   #15
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

всем привет, я хочу добавлять очистку DDR mem, в консольном приложении, пожалуйста напишите предложения, пример, будет прикольная программа KillTrashFx

эта процедура procedure только мою программу очищает, но не всю систему

Код:
procedure CleanDDRmem;
var
   MainHandle: THandle;
begin
if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
  begin
  MainHandle := OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, GetCurrentProcessID);
  SetProcessWorkingSetSize(MainHandle, DWORD(-1), DWORD(-1));
  CloseHandle(MainHandle);
 end;
end;
Надо как-то всю систему очистить)

Последний раз редактировалось beegl; 02.02.2014 в 12:07. Причина: добавил код
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 11:46   #16
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Добро пожаловать на блог beegl'a
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 13:38   #17
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

+ ADD "не нужных процессов":

Код:
KillTask('TrueImage.exe'); 
KillTask('nvsvc32.exe'); 
KillTask('schedul2.exe'); 
KillTask('MDM.EXE');//MDM.EXE 
KillTask('StarWindServiceAE.exe'); 
KillTask('syncagentsrv.exe'); 
KillTask('PCSuite.exe'); 
KillTask('jqs.exe'); 
KillTask('afcdpsrv.exe'); 
KillTask('ServiceLayer.exe'); 
KillTask('TrueImageHomeNotify.exe'); 
KillTask('TrueImageHomeService.exe'); 
KillTask('KMPService.exe'); 
KillTask('KMPElevateExecutor.exe'); 
KillTask('KMPProcess.exe'); 
KillTask('LiveUpdate.exe'); 
KillTask('ASCService.exe'); 
KillTask('wuauclt.exe'); 
KillTask('rundll32.exe'); 
KillTask('GASender.exe'); 
KillTask('timeserv.exe'); 
KillTask('opera_autoupdate.exe'); 
KillTask('opera_crashreporter.exe'); 
KillTask('mbamscheduler.exe'); 
KillTask('timeserv.exe'); 
KillTask('HD-LogRotatorService.exe'); 
KillTask('HD-UpdaterService.exe'); 
KillTask('UmmyVD-Web-Loader.exe'); 
KillTask('CDSpeed.exe'); 
KillTask('alg.exe'); 
KillTask('MSI.exe'); 
KillTask('TSVNCache.exe'); 
KillTask('WPFFontCache_v0400.exe'); 
KillTask('NvXDSync.exe'); 
KillTask('alg.exe'); 
KillTask('ASC.exe'); 
KillTask('ASCTray.exe'); 
KillTask('AutoUpdate.exe'); 
KillTask('plugin-container.exe'); 
//KillTask('MOBILeditFramework.exe'); 
KillTask('ProcExp.exe'); 
KillTask('procexp64.exe');
Вложения
Тип файла: zip KillTrashFx Sсr.zip (44.8 Кб, 9 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 21:47   #18
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
+ ADD "не нужных процессов":
добчас, помогите добавить средствами API (чтоб прект не увеличивался) ещё ''до кучи'' очистку временных папок C:/Temp и C:/Windows/Temp

улучшить можно как-то:

Код:
function DeleteDir(Dir : string) : boolean; 
Var 
Found : integer; 
SearchRec : TSearchRec; 
begin 
result:=false; 
if IOResult<>0 then ; 
ChDir(Dir); 
if IOResult<>0 then begin 
ShowMessage("Не могу войти в каталог: "+Dir); exit; 
end; 
Found := FindFirst("*.*", faAnyFile, SearchRec); 
while Found = 0 do 
begin 
if (SearchRec.Name<>".")and(SearchRec.Name<>"..") then 
if (SearchRec.Attr and faDirectory)<>0 then begin 
if not DeleteDir(SearchRec.Name) then exit; 
end else 
if not DeleteFile(SearchRec.Name) then begin 
ShowMessage("Не могу удалить файл: "+SearchRec.Name); exit; 
end; 
Found := FindNext(SearchRec); 
end; 
FindClose(SearchRec); 
ChDir(".."); RmDir(Dir); 
result:=IOResult=0; 
end; 

Для кнопочки: 
var 
s1 : array[0..254] of Char; 
begin 
GetWindowsDirectory(s1,255); 
DeleteDir(s1+"\TEMP\"); 
end;

Последний раз редактировалось beegl; 03.01.2017 в 21:50. Причина: add code
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 01:16   #19
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот код находит папку Temp и удаляет в ней все содержимое и папки и файлы
добавьте в проект ShellAPI

Код:
//Найти папку Temp
function _GetTempPath: string;
begin
SetLength(result, MAX_PATH);
SetLength(result, GetTempPath(MAX_PATH, PChar(result)));
end;

// Удаление методом ShFileOperation удаляет все содержимое вместе с назначенной папкой, применим эту функция ниже
function Deletes(srcDir: string): boolean;
var
  fos : TSHFileOpStruct;
  St : String;
begin
  St := srcDir + #0;
  FillChar(fos, SizeOf(fos), 0);
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_DELETE;
    pFrom := PChar(St);
    fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or FOF_SILENT;//FOF_ALLOWUNDO or FOF_NOCONFIRMATION or FOF_SILENT;
  end;
 Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;

//Функция удаляет весь список файлов, каталогов и подкаталогов нужной папке
procedure DeleteAll(srcPath : string);
Var
SearchRec: TSearchRec;
Begin
IF srcPath[Length(srcPath)]<>'\'then
srcPath := srcPath + '\';
//крутим список файлов
IF (FindFirst(srcPath+'*.*', faAnyFile, SearchRec)=0) then
Repeat
IF(SearchRec.Attr and faDirectory) <> faDirectory then
if not Deletes(srcPath+SearchRec.Name) then
ShowMessage('Не могу удалить файл: '+ srcPath+SearchRec.Name);

IF((SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory)and
(SearchRec.Name <> '..')and
(SearchRec.Name <> '.') then
if not Deletes(srcPath+SearchRec.Name) then
ShowMessage('Не могу удалить каталог: '+ srcPath+SearchRec.Name);
Application.ProcessMessages;
Until FindNext(SearchRec)<>0;
FindClose(SearchRec);
end;

// применение
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
DeleteAll(_GetTempPath); //Удаление всего содержимого в папке
//либо это Deletes(_GetTempPath); // удаляет сразу все и ту папку в которой идет удаление 
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 04.01.2017 в 10:57.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 01:49   #20
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Может кто-нибудь сказать мне о чем собственно этот топик?
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка из буфера в чужое приложение Denager Общие вопросы Delphi 2 20.09.2008 13:24
печать из буфера Марксист Общие вопросы Delphi 2 28.07.2008 14:00
неформатированный текст из буфера в TWebBrowser? element Компоненты Delphi 0 09.12.2007 11:46
TWebBorwser - страничка из буфера OrdJONY Работа с сетью в Delphi 6 09.11.2007 18:56